Израильская компания доверила тестирование российской
Новый курс Novell. На этот раз - учебный
Еще 53 тысячи линий. Но к 2000 году
Прогноз от "Трио Плюс"
Compaq: итоги первого квартала
Доходы Acer Group за первый квартал текущего года значительно выросли
Доходы HP растут

Израильская компания доверила тестирование российской

В Москве началось бета-тестирование нового мультиплексора KM-3000 компании RAD. Его проводят специалисты компании "Информсвязь". Ожидается, что этот мультиплексор хорошо подойдет для низкоскоростных российских линий, позволяя передавать по ним одновременно как данные, так и голосовой трафик. Предполагается, что с его помощью можно будет реализовать ряд телекоммуникационных проектов, осуществление которых в настоящее время упирается в возможности российских каналов связи.

Новый курс Novell. На этот раз - учебный

Учебный центр компании "АйТи" присоединился к новой программе подготовки специалистов по NetWare 4. Эта программа действует с 1 июня по 31 октября 1996 года. В ее основе лежит специально разработанный компанией Novell курс #599, объединяющий в себе материалы трех авторизованных курсов по NetWare 4. Он содержит всю необходимую информацию для сдачи тестов на звание сертифицированного специалиста по NetWare 4. Курс рассчитан на 5 дней.

Еще 53 тысячи линий. Но к 2000 году

16 мая был подписан контракт между компаниями Lucent Technologies и АОЗТ "Телмос", оператором частной телекоммуникационной сети. Согласно контракту, Lucent Technologies поставит АОЗТ "Телмос" оборудование и программное обеспечение на общую сумму 25 млн. долл. Кроме того, Lucent предоставит услуги по шеф-монтажу оборудования, вводу его в эксплуатацию, гарантийному и послегарантийному обслуживанию. После завершения проекта, которое планируется на конец 1999 года, сеть "Телмоса" увеличится на 53 тыс. абонентских линий.

Прогноз от "Трио Плюс"

По оценкам компании, 10% рынка портативных компьютеров занимают модели неизвестных тайваньских фирм. Еще 10% приходится на долю ОЕМ-производителей, которые кроме продукции, продаваемой под собственными марками, собирают компьютеры для всемирно известных производителей. На долю последних приходится 10-20% отечественного рынка. Последний сегмент - "серые" поставщики, которые предлагают технику известных производителей по очень низким ценам. Они занимают оставшиеся 60-70% рынка. На счет них дан несколько противоречивый прогноз: с одной стороны, ожидается, что в ближайшие полгода их рыночная доля вырастет, с другой - что к концу года доля "серого" импорта начнет резко сокращаться. Поскольку на момент обработки данных компанией между "ближайшим полугодом" и "концом года" оставалось всего два месяца, то, по прогнозам "Трио Плюс", в ноябре и декабре с "серыми" поставщиками неожиданно "случится страшное".

Compaq: итоги первого квартала

В первом квартале 1996 года, завершившемся 31 марта, объем продаж Compaq составил 4,2 млрд. долл., что на 42% больше прошлогоднего результата за этот же период времени. Чистая прибыль составила 234 млн. долл. (в прошлом году - 216 млн. долл.). Объем продаж вырос во всех регионах: в Северной Америке - на 56%, в Европе - на 27%, в азиатско-тихоокеанском регионе - на 31%, в Латинской Америке - на 84%, в Японии - на 17%.

Доходы Acer Group за первый квартал текущего года значительно выросли

Единственная тайваньская компания, попавшая в мировую десятку лучших производителей ПК, корпорация Acer Group, объявила, что в первом квартале 1996 года, который завершился 31 марта, ее прибыль за вычетом налога составила 99.23 млн. долл. при совокупном доходе в 1.619 млрд. долл. По официальным сообщениям, показатели выросли на 70.5% и 48.7% соответственно по сравнению с тем же периодом 1995 года. Компания Acer, которая является главным подразделение Acer Group по производству ПК, также заявила, что в этом квартале прибыль фирмы за вычетом налога увеличилась на 43% по сравнению с первым кварталом 1995 года и составила 39 млн. долл. при совокупном доходе в 592.9 млн. долл., (на 39% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года). По мнению аналитиков и обозревателей, рост доходов Acer свидетельствует о том, что компьютерная промышленность все больше и больше делится на победителей и неудачников. Например, такие компании, как Apple и AST Research недавно столкнулись с крупными неприятностями. В то время как Acer и другие фирмы, включая Compaq и Hewlett Packard, продолжают благоденствовать. В 1995 году Acer заявила, что ее прибыль составила 413 млн. долл. при общем годовом доходе в 5.83 млрд. долл.

Доходы HP растут

Hewlett-Packard сообщила о 25%-ном увеличении прибыли за второй квартал 1996 финансового года (закончившегося 30 апреля). Чистый доход вырос на 33%, а число заказов - на 24% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Чистая прибыль составила 723 млн. долл., по сравнению с 578 млн. долл., полученными за второй квартал предыдущего финансового года. Как сообщили представители компании, чистый доход во втором квартале достиг 9,9 млрд. долл., по сравнению с 7,4 млрд. долл. за тот же период год назад. Полученный доход в США равен 4,4 млрд. долл. (на 39% больше, чем год назад), а за пределами Америки - 5,5 млрд. долл. Таким образом, рост составил 28%. Объем заказов в этом квартале достиг 10,1 млрд. долл., а год назад он был равен 8,1 млрд. долл. Внутри страны произошел рост объема заказов на 33% (4,7 млрд. долл.), а за рубежом - на 18%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями