Фирма Macromedia предложила редактор для Web-узлов, а также средство разработки для установления динамических связей с базами данных.

Продукт Backstage Studio состоит из четырех частей. Сюда входят средства редактирования HTML, построенные по принципу WYSIWYG, средства администрирования Web-узлов, объектная библиотека и Web-сервер. Это ПО выпускается в двух версиях. Первая, под названием Enterprise Studio, предназначена для баз данных типа клиент/сервер. Вторая - Desktop Studio, осуществляет связь с базами данных для настольных систем.

"В Backstage мне понравился не только использованный там принцип WYSIWYG, но и то, что с помощью этой системы упрощается доступ к базам данных", - сказал Джош Бернофф, старший аналитик Forrester Research, Inc.

Backstage Enterprise Studio и Desktop Studio включают в себя 16 различных серверных объектов, для которых, как правило, требуется сценарий CGI (Common Gateway Interface - единый шлюзовый интерфейс). К таким объектам относится, например, объект идентификации пользователя и его входных привилегий.

В мае начнутся поставки Desktop Studio и Enterprise Studio для Windows 95 и NT за 649 и 2999 долл., соответственно. Также будут выпущены версии сервера для Unix и клиентская версия для компьютеров Macintosh; цены на них составят соответственно 79 и 99 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями