Компания CompuServe установила локальные PPP-серверы в Лондоне, Париже и Мюнхене и планирует увеличить полосу пропускания своего трансатлантического информационного канала.

Стоимость таких работ - это часть общей суммы в 8 млн долл., выделенной недавно на улучшение качества услуг в Европе и США, в том числе на создание дополнительных узлов подключения к Internet с целью ускорить процесс передачи сообщений в этих регионах.

Энди Бойер, один из директоров CompuServe Network Services, пообещал, что скорость передачи сообщений значительно повысится - конечно, не сразу, но в течение ближайших двух месяцев.

До недавнего времени в компании работали только четыре PPP-сервера, находящиеся в ее информационном центре в Колумбусе (Огайо). Это значит, что все запросы на сеанс PPP проходили через центр в Колумбусе, даже если пользователи, например, из Мюнхена, хотели прочитать Web-страницу в расположенном неподалеку Штуттгарте.

Теперь, как утверждает Бойер, CompuServe располагает серверами в Лондоне, Париже и Мюнхене, а также собирается установить их в других европейских городах. Компания не сообщает число серверов, находящихся в этих центрах.

Кроме того, CompuServe вводит в действие новые линии связи, эквивалентные по емкости 20 каналам T1, причем большая часть их уже функционирует.

На май намечена установка четырех систем, которые позволят поставщикам сетевых услуг перенаправлять трафик для ускорения передачи: Metropolitan Area Exchange (MAE) East, MAE West, PacBell Network Access Point (NAP) и Ameritech NAP. В третьем квартале в Европе также будут установлены подобные узлы.

Для решения этих задач CompuServe использует оборудование Cisco Systems.

Операции по обновлению выполняет CompuServe Network Services - подразделение компании, предоставляющее высококачественные сетевые сервисы коммерческим пользователям. Однако эти усовершенствования будут выгодны и пользователям трех массовых служб on-line.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями