NP для Netscape Proxy Server 2.0 позволит сетевым администраторам компаний получать доступ к WebTrack Control List, представляющего собой список 25000 разбитых на категории URL, а также за дополнительную плату его обновлять. В этом списке перечислены узлы, которые, как считается, не способствуют производительной рабочей обстановке, в том числе узлы, содержащие материалы, имеющие недвусмысленную сексуальную направленность, связанные с наркотиками, интерактивными азартными играми, развлечениями и поиском работы.

WebTrack Control List может работать вместе с программным обеспечением Netscape Proxy Server 2.0, кэширующем на корпоративном сервере URL, к которым обращаются наиболее часто для того, чтобы обеспечить более эффективное использование полосы пропускания и уменьшить время ответа для пользователей Internet и локальных сетей, организованных по тем же принципам.

Как сказал Ричард Виетс, вице-президент и менеджер по продуктам компании WSN, ПО Netscape Proxy Server 2.0 может самоблокировать доступ к определенным узлам, но список этих узлов должен быть подготовлен управляющим персоналом.

"Сетевым администраторам требуется возможность более просто реализовывать корпоративную политику, проводимую в отношении доступа к сетевым ресурсам. WebTrack NP и Netscape Proxy Server предлагают интегрированное решение, позволяющее значительно упростить создание и управление списком доступных узлов", - считает Грег Сандс, менеджер по продуктам Netscape Proxy Server.

Одновременно с выпуском Netscape Proxy Server 2.0 выйдет и WebTrack NP, который ранее планировался на второй квартал. Цены на WebTrack NP Control List еще не установлены.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями