К концу года компания DMC планирует выпустить комплекс аппаратных средств и ПО под названием Looker. В его состав входит клавиатура с инфракрасным портом и центральный процессор, один контакт которого подсоединяется к телефону, а другой - к телевизору. Помимо обеспечения доступа к Internet, в возможности Looker входит рассылка и прием факсов, поддержка компьютерных игр, работа с компакт-дисками и ведение электронной записной книжки.

Эта система адаптирована к европейскому стандарту телевизоров, в частности, к разъему на их задней панели, используемому для приема и передачи видеосигналов, в который вставляется Looker. "За счет этого Looker посылает сигналы непосредственно на устройства, отвечающие за звук и изображение, - сказал глава разработчиков проекта Валер Фонтен-Пикорей. - Компания рассчитывает производить поставки и в США, но американские пользователи смогут принимать сигналы Looker только через антенные разъемы, что заметно снизит разрешающую способность. Компания рассматривает вопрос о создании стандартной и упрощенной клавиатуры, а также джойстика".

С помощью упрощенной клавиатуры можно будет одним нажатием клавиши вызвать меню со списком различных служб. Пользователь сможет выбрать пункт меню и нажать клавишу соединения. Благодаря простому интерфейсу большинство функций может быть выбрано и вызвано с помощью клавиш "вверх", "вниз", "вправо" и "влево".

"Так как клавиатура является беспроводной, то семья из четырех человек, вооруженная четырьмя различными клавиатурами, сможет, к примеру, в интерактивном режиме одновременно делать заказы магазинам на одном экране", - сказал Фонтен-Пикорей. Когда продукт начнет поставляться на рынок, компания собирается предложить многозадачный интерфейс, который нужно будет покупать отдельно.

Французские пользователи Looker получат возможность производить оплату услуг и покупок с помощью смарт-карт. При помощи дополнительного блока информация считывается с ее микросхемы и сверяется с персональным идентификатором пользователя.

Протокол передачи данных совместим со стандартами TCP/IP и ETSI 300-177.

Цена Looker составит приблизительно 2500 франков (500 долл.). DMC планирует продавать отдельно ПО для интерфейсов и ПО для поддержки многозадачности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями