Компания Motorola начала поставки программного продукта, который позволит осуществлять доступ к беспроводным сетям с помощью сс:Mail. Продукт поддерживает до 600 пользователей.

Motorola продавала AirMobile Wireless Server for cc:Mail с февраля этого года, но последний был рассчитан на работу в ОС Windows и поддерживал лишь 25 пользователей. Новый продукт облегчит управление почтой, поскольку администраторам больше не придется создавать множество почтовых ящиков с наборами каталогов, пользователей и их привилегий.

Пакет Enterprise Server for AirMobile Wireless Server for cc:Mail способен поддерживать больше пользователей, поскольку работает в многозадачной OS/2, а не в

Windows.

Если Enterprise Server можно применять в больших предприятиях, то другая его разновидность, RF server for Windows, подойдет для одиночных пользователей, небольших организаций и отделов. Кроме того, c помощью RF server for Windows крупные компании смогут ознакомиться с новой технологией, чтобы решить вопрос о приобретении более крупного продукта. Универсальное ПО, используемое в продуктах AirMobile, позволит предприятию легко перейти от RF server for Windows к Enterprise Server, работающему в OS/2 и поддерживающему большее количество пользователей.

При работе с Enterprise Server применяется выделенная линия, соединяющая сервер сети предприятия с выбранной беспроводной сетью. После соединения клиент AirMobile обменивается с сетью информацией по беспроводному модему. Сейчас пользователи смогут осуществлять доступ к беспроводным сетям ARDIS и RAM Mobile Data по протоколу Х.25, а в июне - к сети Cellular Digital Packet Data (CDPD) по протоколу IP.

Пользователи продуктов AirMobile Wireless Software for cc:Mail будут иметь доступ ко всем функциям приложений для cc:Mail, включая электронную обработку форм, совместный доступ к базам данных, организационные средства, удаленный ввод данных и удаленный доступ к мэйнфреймам.

Стоимость системы составляет 5000 долл. за клиент и сервер на 25 пользователей. На систему, поддерживающую 250 пользователей, компания предполагает установить цену 38000 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями