Вот только захотят ли администраторы информационных систем пользоваться PDA с этой операционной системой.

"Первое время мы обходили своим вниманием PDA, поскольку для них просто не было написано ни одного бизнес-приложения", - поясняет Фрэнк Петерсмарк, администратор информационных систем компании Amerisure & Co.

На сей раз Microsoft уверена, что создала ОС, которая может послужить в таких устройствах, и рассылает во все концы своих миссионеров, демонстрирующих Pegasus аналитикам и производителям.

Недавно компания Casio Computer объявила о своем сотрудничестве с Microsoft в целях создания аппаратного обеспечения для нового вида потребительских PDA, которые можно подключить к компьютерам, работающим под управлением Windows, для обмена данными. Кроме того, стало известно, что производители портативных ПК Compaq Computer, Hewlett-Packard, NEC Technologies и Toshiba America Information Systems собираются в этом году поставить устройства этой ОС.

"Я думаю, что до объявления о выходе Pegasys остались считанные недели, а устройства с этой операционной системой мы увидим уже в третьем квартале, - говорит Роб Эндерл, аналитик Giga Information Group. - Как раз к Рождеству".

Основой для Pegasus послужит набор интерфейсов прикладного программирования Win32 компании Microsoft. Для работы ОС необходимо 2 Мбайт оперативной памяти. В систему будут встроены возможность доступа в Internet, программа электронной почты и средства обеспечения беспроводной связи. Кроме того, будет возможность просматривать документы Microsoft Word и Excel. Пользователи PDA с ОС Pegasus смогут осуществлять обмен данными с настольными и переносными ПК, работающими под Windows.

По сообщениям некоторых источников, PDA на основе Pegasus будут оснащены слотами для PC Card и инфракрасными портами ввода/вывода. Вес устройства не будет превышать 0,5 кг.

Прокомментировать это утверждение как сама компания Microsoft, так и производители аппаратного обеспечения отказались.


Предварительный список характеристик PDA нового поколения:

  • операционная система, основанная на наборе интерфейсов прикладного программирования Win32;
  • 2 Мбайт оперативной памяти;
  • слот для PC Card;
  • инфракрасный порт ввода/вывода;
  • жидкокристаллический экран с полутоновым изображением;
  • встроенная функция доступа к Internet и электронной почте;
  • вес не более 0,5 кг.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями