Вел интервью Денис Самсонов

PhotoКомпания Microtek - один из ведущих мировых производителей сканеров. Она известна не только сканерами под собственной торговой маркой Microtek, но и большим объемом продукции, поставляемой ею по ОЕМ-соглашениям, в том числе и для ряда весьма известных компаний. В этом году компания впервые участвовала в российской выставке - ее стенд появился на "Комтек 96". Выход на российский рынок игрока такого масштаба не мог не заинтересовать редакцию Computerworld/Россия, и мы пригласили в наше кресло гостя генерального директора Microtek Europe B.V. г-на Роберта Поста.

Microtek пришел в Россию достаточно поздно, его основные конкуренты уже имеют на нашем рынке достаточно прочные позиции. С чем связана такая задержка?

В прошлом мы сотрудничали с несколькими партнерами. В этом случае, когда производитель работает в регионе через независимых дистрибьюторов, он в большой степени зависит от активности этих компаний. К тому же я не думаю, что мы опоздали, так как быстрый рост нашего сегмента рынка только начинается. Резкое увеличение количества пользователей ПК в ближайшее время должно вызвать большой спрос на сканеры. Мы почувствовали, что емкость российского рынка, скорость его развития требуют более серьезного присутствия Microtek и более серьезных инвестиций. Наша компания никогда не стремилась первой выходить на развивающиеся рынки. И хотя мы являемся вторым по величине производителем сканеров в мире, до сих пор наше присутствие в Восточной Европе было минимальным. Только в этом году мы приняли решение искать серьезных партнеров в этом регионе.

В настоящий момент у Microtek два дистрибьютора в России. Будет ли их число увеличено?

Естественно, мы стараемся построить оптимальную схему распространения наших сканеров в России. Необходимо создать позитивное мнение о продуктах Microtek, чтобы побудить пользователя прийти к дилеру и сделать покупку. В свою очередь, дилер должен иметь возможность приобретать продукты со склада в России. Думаю, что те партнеры, с которыми мы работаем сегодня, в состоянии решить эти задачи. В ближайшее время не планируется каких-либо изменений. Хотя, как и любой производитель, мы считаем, что нужно постоянно искать новые каналы распространения нашей продукции, сегодня нам очень нравится, как идут наши дела в России. Мы довольны объемами продаж, довольны темпами их роста. По нашим оценкам, к концу 1996 года на долю сканеров Microtek будет приходиться до 25% российского рынка.

Планируете ли Вы продвигать сканеры Microtek на рынке продуктов для настольных издательских систем?

Конечно. Например, ScanMaker III - серьезное устройство для допечатных работ, которое широко используется в этой области во всем мире. По таким характеристикам, как разрешение или оптическая плотность, этот сканер как минимум не уступает ни одному из своих конкурентов. Он собрал большую коллекцию наград в различных международных изданиях. Но, поскольку Microtek является специализированным производителям сканеров, мы не можем ограничиться только продуктами для DTP и предлагаем более широкий спектр продуктов, который начинается от недорогих устройств для дома или небольшого офиса и заканчивается ScanMaker 45t - профессиональным слайдовым сканером.

Планируете ли Вы организацию в России сервисного центра?

Да, мы создаем официальный сервис-центр в Москве, где конечные пользователи и дилеры смогут решить все свои технические проблемы. В этом центре будут работать российские специалисты, которые получат специальную подготовку в европейском сервис-центре компании.

Будет ли московский сервис-центр поддерживать пользователей, которые приобрели сканеры Microtek не в России, а, например, в Соединенных Штатах?

Решение этого вопроса зависит не только от нас, но и от наших российских партнеров, которые будут осуществлять техническую поддержку. Мы планируем проводит очень агрессивную ценовую политику в России для того, чтобы достичь того объема рынка, о котором я говорил. И я не думаю, что для конечного пользователя будет выгоднее привести сканер из Соединенных Штатов, чем купить в России.

Будет ли вместе со сканерами поставляться русифицированное программное обеспечение?

В стандартный пакет OCR, входящий в поставку наших сканеров, мы включили модуль поддерживающий кириллические символы, и все покупатели Microtek в России смогут получить этот пакет бесплатно. Сейчас мы работаем над локализацией всего поставляемого со сканерами программного обеспечения и переводом на русский язык документации и руководства пользователя.

Что Вы можете сказать о планах компании по разработке новых продуктов?

Microtek продолжает работать над созданием сканеров с большей скоростью сканирования и более высоким оптическим разрешением, поскольку сейчас именно эти параметры являются основными в соревновании производителей сканеров. Но я полагаю, что не менее важным для конечного пользователя является простота приведения сканера в рабочее состояние, поддержка стандарта plug-and-play, совместимость с техникой и программными продуктами самых разных производителей. Во всех этих областях у Microtek уже есть означительные достижения.

Сейчас производители предлагают относительно недорогие планшетные сканеры с оптическим разрешением 2000x1000, какое разрешение, на Ваш взгляд, станет промышленным стандартом, скажем, к 1998 году?

Для того сегмента рынка, на который мы нацеливаем наши продукты, разрешение сканера имеет большое значение, но еще более важную роль играет их цена. Несомненно будут появляться сканеры со все большим разрешением, но я не вижу для них широкого применения. Миссия Microtek состоит в том, чтобы предоставить пользователю качественный продукт по разумной цене, а сканеры с разрешением 2000x1000 пока еще достаточно дороги.

Отличается ли российский рынок от тех, с которыми Вам приходилось иметь дело ранее? И если да, то есть ли у Вас какие-либо идеи, о том, как надо работать в России?

На меня произвели большое впечатление профессионализм и зрелость российского рынка. По сравнению с тем, что я видел три года назад произошли огромные изменения. Нынешний российский компьютерный рынок является органичной частью европейского компьютерного рынка.

Что Вы можете сказать о выставке?

Я был изумлен тем, сколько компаний достигло уровня, позволяющего им настолько профессионально представлять себя на этом шоу. Большое количество посетителей - это хороший знак. Я слушал вопросы, которые задают посетители на нашем стенде, и понимал, что их профессиональный уровень достаточно высок.

Увидим ли мы стенд Microtek на выставке "Комтек 97"?

Думаю, что да. Если дела будут развиваться так же, как они идут сейчас, то наше появление на следующей выставке весьма вероятно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями