Получить комментарий от руководителей названных компаний пока не удалось, но один из аналитиков, работающий в сфере электронной коммерции, квалифицировал прозвучавшее заявление как типичную "утку", выгодную лишь самому автору.

"Это напоминает беспардонный демарш с расчетом на скандальную славу, - утверждает Айра Мачевски из компании Giga Information Group. - Человек просто пытается добиться известности для своей новой компании и поэтому поднимает шум".

Арон Фридман, руководитель компании Digital Secured Networks Technology, распространил заявление для прессы, в котором утверждается, что SET не защитит потребителей, потому что передаваемые пакеты лишь частично зашифрованы, а важная информация оставлена открытой. Кроме того, процедура аутентификации в SET "зависит от полностью открытых средств, к примеру от ПО, которые могут быть изменены хакерами".

Мачевски отвергает эти обвинения: "Утверждения о том, что нельзя корректно производить аутентификацию с помощью ПО, глубоко ошибочны. Правомочность этого подхода подтверждается его активным использованием в течение 15 лет".

В число сторонников SET входят: American Express, Microsoft, Netscape Communications и IBM.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями