чем тридцати крупных производителях ПК, предсказывается, что за этот год во всем мире будет продано 71,7 млн. персональных компьютеров. Несмотря на то что рост промышленного сектора снизился по сравнению с предыдущим годом на 25,6 процента, аналитики из фирмы Dataquest уверены, что рынку ПК суждено дальнейшее процветание. Они также прогнозируют, что в 2000 году будет продано 131,7 млн. компьютеров.

"Благодаря росту японского и европейского рынков, общемировой рост уровня продаж будет выше, чем в США, - сказал Билл Шкауб, директор программы Worldwide Tracking, также проводимой Dataquest. - Мы полагаем, что эта тенденция, сохранившись и в последующие несколько лет, определит стратегию многих компаний".

На протяжении двух с лишним лет подряд корпорация Compaq Computer была лидером. В первом квартале этого года она продала 1,57 млн. штук, что на 27 % больше, чем в соответствующем квартале предыдущего года. Несмотря на снижение уровня продаж в США на 18%, рост продаж фирмы IBM в мире в целом составил 14%. Компанией Hewlett-Packard компьютеров было поставлено на 64% больше в Соединенных Штатах и на целых 138% - за их пределами. У Apple отрицательные результаты, как в США (-14%), так и в остальном мире (-11%).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями