Компания Sun Microsystems перестает выпускать принтеры SparcPrinter, начав вместо этого продажу продуктов фирм Xerox и Lexmark.

Sun, специализирующаяся на производстве рабочих станций и серверов, объявила, что усилия по разработке собственной принтерной технологии не окупились. У Xerox и Lexmark уже есть опыт оптимизации принтеров для работы с ОС Solaris и Unix. Отныне Sun будет продавать монохромные принтеры Xprint и 4175mp компании Xerox, серию Optra Plus фирмы Lexmark, а также монохромный лазерный принтер Lexmark Optra N и цветной Optra C. Xerox и Lexmark собираются согласовать работу своих сервисных и дистрибьюторских служб с аналогичными службами компании Sun, чтобы улучшить обслуживание клиентов последней.

"Sun вовремя поняла, что больше не сможет поддерживать рентабельность производства своих принтеров", - сказал Петер Янг, занимающий одну из руководящих должностей в компании.

Sun будет стремиться к стратегическим альянсам с другими производителями принтеров - Tektronix, Canon, Brother и Eastman Kodak, что позволит ей предложить "полный диапазон принтеров".

"Раньше у Sun была собственная принтерная технология под названием Newsprint: принтеры адаптировались специально для ПО рабочих станций, - отметил Чарльз Лекомпт, редактор Hard Copy Observer. - Теперь компания решила работать со стандартными PostScript-принтерами".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями