Достойный преемник AMD 386/40
"Тройственный союз"
Можно ли бороться с российскими пиратами через Израиль?
Новые контракты Sovam Teleport

Достойный преемник AMD 386/40

В "СКТБ Компьютерных Сетей" было проведено тестирование компьютеров CND Pelican с процессором AMD 5k86 P75. Тесты показали совместимость этих компьютеров с Windows for Workgroups, Windows NT 3.51 и бета-версией Windows NT 4.0. Их производительность оказалась не хуже, чем у систем с процессором Pentium-75. Тестирование процессора AMD, ранее проведенное в лаборатории Microsoft Windows Hardware Quality Labs и независимой тестовой лаборатории XXCAL, показало, что процессор полностью совместим со многими операционными системами, в том числе Windows 95, OS/2, NetWare и более чем 60 тысячами приложений для них.

"Тройственный союз"

В конце апреля компания Tripp Lite открыла свой первый сервис-центр на территории России. Об этом было объявлено на пресс-конференции, проведенной совместно с АО "Системинвест" и "Ланк". По трехстороннему соглашению, которое было подписано этими компаниями в конце 1995 года, АО "Системинвест" получила неэксклюзивные права на сервисное обслуживание всех источников бесперебойного питания Tripp Lite. "Ланк", в соответствии с контрактом, занимается поставкой запасных частей и ремонтного оборудования для АО "Системинвест" и осуществляет ремонт техники Tripp Lite в Санкт-Петербурге. При наличии запчастей гарантийный ремонт осуществляется в 48 часов (без учета времени доставки техники в центр и обратно). Срок ремонта при отсутствии таковых не назван.

Можно ли бороться с российскими пиратами через Израиль?

"Антипиратская группа Novell" (в оригинале - Novell's Anti-Piracy Group) открыла "горячую линию". Все желающие внести свою лепту в борьбу с пиратами могут позвонить по ее телефонам и сообщить о случаях нарушений закона. В числе тем для звонков указаны: пользователи, не имеющие лицензий; продавцы, предлагающие NetWare по неправдоподобно низким ценам; предложения дешевых версий NetWare из США или Азии; все прочие проявления пиратства. В переданном в редакцию сообщении содержатся, естественно, и телефоны, позвонив по которым, можно внести свой вклад в становление цивилизованного рынка. Менее естественно, что все приводимые номера - заграничные и потому российскому читателю практически бесполезные. Если же кто-нибудь очень захочет сообщить в Швецию, Турцию или Южную Африку (телефоны "горячих линий" коих приводятся) об особо возмутительном случае пиратства, он может обратиться за ними в российское представительство Novell. Тайна заявления, само собой, гарантируется.

Новые контракты Sovam Teleport

Компании Sovam Teleport и OCS, выполняющая функции представительства Packard Bell Electronics в России, заключили соглашение, согласно которому на все компьютеры Packard Bell, поставляемые в Россию по официальным каналам, будет устанавливаться программное обеспечение "Россия-Он-Лайн". Кроме того, покупателю предоставляются льготы при подключении к сети Internet и 7 часов бесплатной работы в ней. В свое время корпорация Packard Bell первой в мире стала поставлять компьютеры, готовые к выходу в Internet, и предоставлять своим пользователям льготные условия работы в этой сети. Теперь эта политика компании проводится и в России. Кроме того, компания Sovam Teleport заключила соглашение с фирмой RRC, дистрибьютором US Robotics, о комплектации модемов, продаваемых RRC, программами для доступа в систему "Россия-Он-Лайн". Покупатели этих модемов также получат по 7 часов бесплатного доступа в Internet. Претерпевает изменения и программное обеспечение для доступа в вышеупомянутую систему. Согласно контракту между Sovam и Netscape Communications Europe, в него будет включена популярная программа просмотра Netscape Navigator. При этом стоимость всего пакета ПО для конечного пользователя не изменится.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями