После многомесячного бета-тестирования, корпорация Powersoft анонсировала скорый выход PowerBuilder 5.0, средства разработчика в архитектуре клиент/сервер.

"Думаю, что версия 5.0 вызовет интерес очень многих разработчиков, поскольку теперь программа выдает не интерпретируемый, а откомпилированный код, - заявил Джон О'Донелл, руководитель проекта (KPMG Peat Marwick LLP) из Нью-Йорка. - Теперь многие оценят его как на настоящее средство разработки".

Компилируемый код, возможность работы с распределенными объектами и интерфейс Windows 95 - вот наиболее важные из причин, по которым разработчики перейдут на версию 5.0. Продажи продукта начнутся в конце месяца.

"Возможность работы с распределенными объектами, заложенная в версии 5.0, позволяет разработчикам создавать трехуровневые приложения, состоящие из клиентских рабочих мест, сервера приложений и базы данных. "Это также может привлечь новых покупателей", - сказал Джон Ример, аналитик Giga Information Group из Кембриджа, штат Массачусетс.

Версия 5.0 дает возможность создавать окна данных (DataWindow), разработчики смогут определять, к каким именно данным будет обеспечиваться доступ и как они должны отражаться в этих окнах. Правда, большинство разработчиков считает эту функцию не слишком важной.

PowerBuilder 5.0 будет предлагаться в трех вариантах: Developer за 295 долл., Professional за 1295 долл. и Enterprise за 2995 долл. Они смогут создавать приложения для Windows 3.1; Windows 95; Windows NT для платформ Intel и Alpha; MacOS и Solaris.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями