IPSD содержит каталог производителей, информацию о продуктах и советы по разработке. В каталоге также имеется более 100 тыс. статей из различных изданий для предпринимателей, например еженедельника "InfoWorld".

Аналитик по Internet Бред Мейнерт из фирмы Input, занимающейся исследованиями рынка, указал, что наблюдается тенденция к расширению спроса на специализированные механизмы поиска типа IPSD компании Inquiry.com, которые помогают упростить процесс "лавирования" в Internet. "По-видимому, почти ежемесячно будут появляться новые механизмы поиска", - сказал Мейнерт.

"Конечно, многое из этой технологии ориентировано на корпорации, которые смогут повысить ценность своих Internet-узлов за счет использования конкретного, а не общего механизма поиска", - уточнил он. Президент Inquiry.com Рид Таусиг сообщил, что разработал свою службу для профессионалов в области информационной технологии.

Для пользователей информационной технологии услуга является бесплатной, однако производители должны заплатить за то, чтобы их включили в базу данных. Таусиг подчеркнул, что стратегия оплаты основана на использовании продуктов: если вы загружаете демонстрационную копию ПО какого-либо производителя или заказываете само программное обеспечение, фирма-производитель выбранного ПО должна оплатить услугу.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями