Компания DynaLab, занимающаяся разработкой шрифтов для азиатских языков, планирует поставку многоязычного программного пакета. С его помощью можно просматривать двухбайтовые символы англоязычными программами просмотра Internet и системами электронной почты.

Средство Multilingual Enabler в пакете DynaDoc позволит просматривать как упрощенные, так и традиционные китайские, японские и корейские двухбайтовые символы в любой системе электронной почты на основе Microsoft Windows, например в Microsoft Mail либо в Lotus cc:Mail или же в программе просмотра Internet, типа Navigator компании Netscape.

По словам управляющего директора DynaLab Hong Kong Лоуренса Мо ни один азиатский язык не может быть прочитан на операционной системе, основанной на другом языке той же группы. Пакет DynaDoc, который устанавливается "поверх" существующих систем, такую возможность предоставляет. Например, он обеспечивает просмотр упрощенных китайских символов из системы, работающей под управлением японской версии WIndows NT.

Мо надеется, что DynaDoc найдет сбыт прежде всего на рынках США, поскольку многонациональным американским компаниям нужно связываться с азиатскими офисами, одновременно работая с английскими версиями Windows и посылая корреспонденцию на родных языках этих народов.

Разработанный на Тайване, пакет Multilingual Enabler способен читать другие азиатские языки за счет поддержки Unicode CJK (китайский, японский, корейский). DynaDoc позволяет печатать документы ее собственном шрифтом Outline. В дополнение к Multilingual Enabler в состав DynaDoc входит генератор пересылаемых документов, который сокращает размер документов на этих языках и позволяет посылать их по электронным каналам.

Документы создаются с использованием генератора DynaDoc для упрощенных или традиционных китайских, японских или корейских Windows 3.1 или 95. Эти файлы форматируются DynaDoc как пересылаемые документы, которые затем можно прочитать или распечатать в любой системе на основе Windows или Macintosh. Получателю этих файлов для чтения документов не обязательно иметь DynaDoc.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями