В своем первом после вхождения в состав IBM большом информационном сообщении официальные представители корпорации Tivoli Systems уточняют стратегию администрирования в Internet.

Прежде всего, компания представит новый модуль netCommander для среды Tivoli Management Environment (TME). Далее, с помощью инструментов фирмы netGenesis она создаст администраторам информационных систем возможность получать статистику по каждому узлу World Wide Web в режиме реального времени.

Tivoli сотрудничает с корпорацией SunSoft в области выработки стандартов интерфейсов управления программным обеспечением в Web.

Корпорация рассчитывает улучшить качество сетевого администрирования. С помощью netCommander администраторы смогут распределять, устанавливать, конфигурировать и контролировать работу программного обеспечения Web. Например, можно будет централизованно устанавливать и расширять стратегию доступа для программ просмотра.

Tivoli и netGenesis дополнят netCommander программным обеспечением для связи TME с netAnalysis - программой фирмы netGenesis для серверов Web.

Спецификация по управлению сетевой работой в Internet (Internet Management Specification - IMS), которую Tivoli разрабатывает вместе с SunSoft, предлагает общий для управляющих приложений подход к взаимодействию с серверами Web, программами просмотра Web и серверами электронной почты.

Версия netCommander, которую можно приобрести уже сейчас, поддерживает серверы Netscape под операционными системами Sun Solaris или SunOS и Netscape Navigator под управлением Windows. Версия, выпуск которой ожидается в последнем квартале этого года, будет поддерживать Internet Information Server и Internet Explorer фирмы Microsoft.

Модуль Tivoli Plus для netAnalysis поступит в продажу в третьем квартале.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями