разработчиков такой продукт, как 16-портовый EtheRX 10 Base-T WorkGroup Hub корпорации Kingston Technology, определенно хорош.

EtheRX выполняет все основные функции повторителя в соответствии с тем, как они определены стандартом IEEE 802.3, однако он поставляется только в фиксированой конфигурации без возможностей администрирования. Цена 18 долл. за порт делает EtheRX весьма привлекательным.

Светодиоды на лицевой панели концентратора оповещают о таких основных показателях, как подача питания, обнаружение коллизий пакетов, состояние интерфейсов AUI и BNC и функционирование портов.

По проекту EtheRX не предназначен для установки в стойке, но с двух сторон лицевой панели есть небольшие стальные ручки, характерные для такого типа оборудовния.

Компания Kingston Technology позаботилась о внешнем виде своего нового детища и спрятала порты и кабели на задней панели. Однако это может и создать неудобства, особенно если концентраторы устанавливаются один на другой.

Последний из 16 портов имеет "перекрестную" конфигурацию как стандартный порт с внутренним пересечением контактов. В большинстве случаев ее можно использовать для подключения к стандартной рабочей станции.

Допускается каскадное подключение до четырех устройств при помощи либо перекрестного, либо прямого кабеля и установки соответствующего переключателя на лицевой панели.

Концентраторы являются не более чем повторителями, однако, если требования к производительности не столь высоки, не рекомендуется использовать в сети более двух неадминистрируемых концентраторов на файловый сервер.

Безусловное преимущество EtheRX - прекрасная документция, а также высокое качество изготовления. Внешне устройство кажется достаточно прочным, чтобы выдержать падение с десятого (или двадцатого) этажа.


Подводя итоги

16-портовый EtheRX 10 Base-T WorkGroup Hub

Fast Ethernet повторитель отлично подходит для организаций с небольшими группами разработчиков, где не требуется установке администрируемых концентраторов

За: недорог, хорошо продуман, отличается высоким качеством изготовления.

Против: имеет фиксированную конфигурацию, нет возможностей администрирования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями