Представитель Sharp сообщил, что первые поставки начнутся в июне, а массовое производство будет налажено к концу третьего квартала этого года. Цена на новые экраны пока не установлена.

Угол зрения экрана Sharp - 140 градусов по горизонтали и 70 градусов по вертикали - превосходит аналогичные показатели большинства имеющихся сегодня на рынке экранов. Однако, как отмечают аналитики, возможно, в предверии выставки Electronic Display Exposition в ближайшие недели несколько других фирм, занимающихся производством экранов, объявят о создании похожих продуктов.

Компания Hitachi уже начала поставки 13,3-дюймового экрана, сходного по своим характеристикам с экраном Sharp и тоже имеющего угол зрения по горизонтали 140 градусов.

Усовершенствованный графический матричный адаптер экрана компании Sharp имеет разрешение 1024 на 768 пикселей и эффективную площадь дисплея, эквивалентную 26-дюймовому экрану на основе катодно-лучевой трубки. Компания сообщает, что экран будет поставляться для комплектования настольных персональных компьютеров мониторами с плоским дисплеем. Экран воспроизводит 260 тысяч цветов, имеет максимальную яркость 250 кандела на квадратный метр и коэффициент контрастности 300:1. Потребляемая им мощность составляет 10 Вт, что заметно меньше мощности 18 Вт, необходимой для экрана Hitachi. Экран Sharp весит 1,15 кг и имеет размеры 330 х 242 х 16 мм.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями