, что отличительные черты Game Boy, делающие ее столь легкой в использовании, помогут им облегчить жизнь покупателей.

Сие сообщение прозвучало на конференции фирмы Microsoft по разработке аппаратного обеспечения для Windows (WinHEC), на которой Microsoft обычно делится планами со своими адептами. Наряду с прочим было рассказано о планах компании относительно Simply Interactive PC (SIPC). Приставка Game Boy стала одним из источников вдохновения для этого проекта.

Одна из идей, которую Microsoft позаимствовала у Game Boy, - разъем l394. Его предполагается использовать для высокоскоростного обмена данными, необходимого для домашних мультимедиа-приложений. Однако со временем такой же разъем можно будет применять для накопителей, сетевых соединений и видеконференций в приложениях масштаба компании.

Проект SIPC наряду с изменениями, которые фирма Microsoft собирается внести в драйверы и программное обеспечение, позволит корпоративным пользователям персональных компьютеров с большей легкостью управлять ими со своего рабочего места или удаленно. По словам производителей, учитывая текущие цены на ПК, обе цели вполне достижимы.

Некоторые из функций, облегчающих работу владельцев ПК, и входят в настоящее время в стандарт Plug and Play, представляющий собой попытку фирмы Microsoft сделать ПК столь же легким в конфигурировании, как и Macintosh фирмы Apple Computer. Однако в будущем, вероятно, придется выйти за рамки Plug and Play, поскольку ПК будут использоваться для работы с более мощными программами - мультимедиа-приложениями, системами обработки данных и видеоизображений.

"Хотя Microsoft и заручилась поддержкой промышленности относительно Plug and Play, сделать это было сложно, и предстоящий переход на SIPC будет не менее трудным", - сказал Дуайт Дэвис, редактор Windows Watcher. - Необходима согласованная работа аппаратного обеспечения, BIOS и операционной системы, а добиться этого не просто".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями