Начальный ежемесячный уровень производства нового совместного предприятия, которое получило название NPG Display, составит 120 тысяч 14-ти и 15-дюймовых мониторов для ПК. Представитель NEC уточнил, что в 1997 году объем производства может быть удвоен и возрастет до 240 тысяч катодно-лучевых трубок в месяц. Он также сообщил, что мониторы будут продаваться через представительства компаний NEC и Packard Bell в США и Японии; планируется также их продажа в других регионах Азии.

NEC и Packard Bell владеют каждая 35% капитала компании NPG Display, что составляет 7,4 млн. долл. Остальные 30% приходятся на долю тайваньской компании GVC. Совместное предприятие стало одним из первых результатов недавних инвестиций NEC в компанию Packard Bell. Заключением этого союза, как заявляют представители NEC, японская компания хочет воспользоваться для закупки и продажи некоторых компонентов. GVC поставляет компании Packard Bell такие элементы, как, например, центральные платы компьютеров.

По сообщению тайваньского Центра рыночных исследований, подавляющее большинство катодно-лучевых мониторов для ПК (более 90%) производится компаниями, находящимися в Японии, Корее и на Тайване. Однако имеется тенденция к перемещению производства 14-ти и 15-дюймовых мониторов в другие районы Юго-Восточной Азии и Китая, где изготовление мониторов обходится дешевле.

Согласно данным, полученным организацией Market Intelligence Center, в 1995 году около 30% от общего числа мониторов (55,3 миллиона) было произведено в странах Юго-Восточной Азии и Китае, тогда как в прошлом году их доля составляла 24% на 42,8 миллиона изготовленных мониторов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями