По словам представителей компании, такие экраны (иногда называемые легкочитаемыми экранными панелями) потребляют меньше энергии, не требуют задней подсветки и отличаются большей четкостью изображения. Их производство обходится дешевле, чем создание стандартных экранов с активной матрицей.

"Главное преимущество наших экранов - в низком потреблении энергии, - сказал старший научный сотрудник из Philips Research Laboratories Хьюго Корнелиссен. - Бумажно-белые экраны потребляют почти вполовину меньше энергии, чем обычные черно-белые экраны на жидких кристаллах".

Компания разработала бумажно-белый дисплей в рамках своих исследований в области технологии полупроводниковых полимеров на основе углерода. Панели производятся путем нанесения на стеклянную пластину полимерного слоя толщиной 7 мкм и жидкокристаллического слоя. Сзади пластина покрыта зеркальным слоем, отражающим свет. Экран становится активным, когда на полимер подается напряжение, и те его части, на которые выводится текст, обретают прозрачность, а остальное пространство сохраняет белый цвет.

Как сообщили представители компании, экран позволяет менять степень прозрачности, делая его идеальным для проекции видеоизображений.

По утверждению Корнелиссена, новые экраны дешевле стандартных на жидких кристаллах потому, что "отпадает необходимость в поляризационных фильтрах для ослабления тени, для этого мы просто уменьшаем заряд".

В Philips надеялись, что свое первое применение бумажно-белые дисплеи найдут на презентациях для проецирования экранов компьютеров на большие настенные экраны. Однако компания отказалась от этого замысла, когда узнала, что японская корпорация Mitsubishi к концу 1996 года собирается наладить выпуск своих дисплейных панелей на базе полимеров. Представители Philips неохотно говорят о сроках запуска своей технологии в массовое производство. Они только отмечают, что она, по-видимому, будет вначале развернута для выпуска продукции типа дисплейных панелей для мобильных телефонов и стереооборудования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями