Пользователи, желающие работать на одной машине с приложениями Macintosh и Windows, теперь смогут делать это на компьютерах Power Macintosh 7200 компании Apple Computer.

Компания выпустила Power Macintosh на основе Power PC со встроенными 100-мегагерцевыми процессорами 586 компании Cyrix или Pentium компании Intel. Новая серия позволит работать с приложениями под Mac OS, DOS, Windows 3.x, Windows 95 и Windows NT.

Apple будет предустанавливать только Mac OS и DOS, но пользователи смогут инсталлировать Windows 3.x, Windows 95 и NT. Многие аналитики согласились с тем, что новый вариант Power Macintosh - явление достаточно революционное, но вот относительно того, в каких приложениях будут использоваться новые машины, единства среди них нет.

"Power Macintosh 7200 - единственный в мире тип компьютера с Mac и Pentium в одном системном блоке, - сказал Питер Хартсук, редактор бюллетеня "The Hartsook Letter". - Но лично мне не кажется, что это подходящее для всех универсальное средство, а скорее, ответ пользователям, которым нужен Mac, но также необходимы одно или два приложения, существующие только в версиях для Windows или DOS". Натан Наттэл, аналитик Giga Information Group, занимающейся маркетинговыми исследованиями, сказал, что новые компьютеры Apple лучше всего подходят для работы в тех корпорациях, в которых сейчас одновременно используются Macintosh и ПК.

По мнению представителей Apple, эти системы могут завоевать популярность на рынках образования и бытовых офисных приложений; но Наттэл не согласился с ними. "Сегодня Apple ведет довольно жесткую политику ценообразования, особенно по сравнению с первыми прайс-листами на Power Macintosh, выпущенными в 1994 году, но цена на компьютеры, предназначенные для образования, чрезмерно высока", - сказал он.

В распоряжении Ника Микоцци, отвечающего за координацию развития информационных систем в муниципальных школах города Плимут, около 500 ПК и 100 компьютеров Macintosh. Четыре месяца назад он приобрел несколько полностью укомплектованных компьютеров с процессором Pentium/100 МГц по цене 2100 долл.

"Покупка ПК более опрадана. Я могу приобрести больше машин за меньшую цену, плюс ко всему имеется практически неограниченное количество разнообразных программ", - считает Микоцци.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями