Компания AST Research уволила около 300 сотрудников и закрыла несколько подразделений вследствие потери в первом квартале года 115,8 млн. долларов.

Доходы за квартал, который закончился 30 марта, составили 530 млн. долларов по сравнению с 670,2 млн. за аналогичный период прошлого года, в котором AST потеряла 6,5 млн. долларов.

Между тем объем продаж упал на 22% до 520 млн. долларов. В течение квартала компания продала около 300 тысяч устройств, в том числе 70 тысяч настольных компьютеров и 30 тысяч - портативных. В 93% из них стоял процессор Pentium или Pentium Pro.

"Падение объема продаж связано с большой конкуренцией на рынке, сокращением объемов закупок персональных компьютеров в течение первых двух месяцев квартала и большим ценовым давлением, нежели мы предполагали - сказал Иан Дьери, президент и председатель совета директоров AST - Хотя процесс разработки продукции был усовершенствован, результаты оказались хуже, чем ожидалось".

В результате компания AST реструктурировала свою деятельность. Подразделения в Америке, Европе и Тихоокеанском регионе были реорганизованы в самостоятельные структуры, объединены некоторые направления, закрыты часть региональных представительств и созданы небольшие подразделения по управлению в штаб-квартире самой компании. Затраты на перестройку составили от 10 до 15 млн. долл. Ранее было сделано заявление об увольнении около 700 работников.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями