в Новом Гуйлине, и зону развития высоких технологий на юге провинции Гуанхи было конфисковано 5700 компакт-дисков, содержавших в основном продукцию Microsoft. Это первая пиратская продукция, арестованная с тех пор, как в начале года были осмотрены 6 фабрик по производству компакт-дисков.

Представитель Microsoft, получивший доступ на фабрику Jin Die и идентифицировавший продукцию компании, отметил, что впервые западная компания получила прямые улики подделки своей продукции. Среди конфискованных дисков были в том числе и диски с русифицированными версиями Windows. Организации, борющиеся с пиратством, например BSA, всегда считали Китай крупнейшим производителем и экспортером компакт-дисков с нелегальной продукцией.

Должностные лица Microsoft сказали, что вопреки недавним утверждениям, сделанным китайскими властями, никакого контроля за соблюдением авторских прав на фабрике не велось.

"Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела против фабрики и ее владельцев, в том числе и против ее гонконгских партнеров", - заявил Валери Колбурн, поверенный Microsoft в Гонконге.

Должностные лица продолжают исследовать вопрос о нарушении авторских прав других издателей программного обеспечения.

По утверждению представителей Microsoft, рейд был осуществлен сотрудниками управления по промышленности и торговле провинции Гуанхи, которым Microsoft предоставила необходимую информацию.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями