Однако представитель Boeing сказал, что сведения о таком заказе - явная нелепость.

"Мы не заказывали сто тысяч сетевых компьютеров. Нам бы столько и не потребовалось", - сказал Боб Йоргенсен, представитель авиакомпании, в которой работают 105 тысяч служащих. По его словам, фирма Boeing ведет в настоящее время диалог с фирмой Oracle, касающийся сетевых компьютеров, но о таком их количестве не может быть и речи. Сейчас 65 тысяч служащих авиакомпании имеют адреса электронной почты, и 20 тысяч из них - доступ в WWW.

"Наибольшее количество компьютеров, которое нам может понадобиться - 65 тысяч, ну, может быть, 70 тысяч через несколько лет, но большинство из них будут использоваться несколькими людьми, - говорит Йоргенсен. Пилоту не нужен собственный ПК или сетевой компьютер, каким бы дешевым он не был. Область приложения сетевых компьютеров ограничена, и нам придется рассмотреть возможность их закупки предположительно через год-полтора", - заключил он.

Эллисон выдвинул идею сетевого компьютера, который будет стоить 500 долл. или чуть меньше, и позволит пользователям осуществлять доступ к Internet и производить такие основные операции, как работа с текстовым процессором.

Представитель Oracle подтвердил заявление Эллисона о том, что Boeing выражала намерение закупить 100 тысяч сетевых компьютеров, но отказался предоставить сведения о реальном положении дел.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями