По словам Лоренса Баббио, вице-председателя Bell Atlantic, этот шаг был вполне естественным.

"Географически наши фирмы расположены рядом, поэтому мы можем сэкономить деньги за счет слияния", - сказал он.

Компании уже объединили свои отделы беспроводной связи. Лоренс Баббио возглавит общий отдел и отдел беспроводной связи новой организации.

Этим летом Bell Atlantic собирается предоставить клиентам из среднеатлантических штатов новый вид обслуживания - работу в Internet. Фирма Nynex заинтересована в предложении аналогичных услуг.

"Мы собираемся предложить доступ в Internet и создание цифровых сетей ISDN на более простой основе", - говорит Баббио.

По мнению аналитиков, снижения цен на пользование телефоном в ближайщее время не предвидится. Зато новый телефонный гигант предложит клиентам широчайший выбор услуг по значительно сниженным ценам.

"Возможность предоставления услуг по работе в сети, обмену данными, голосовыми и видеосообщениями сделает объединенную корпорацию одной из самых могущественных в индустрии телекоммуникаций", - говорит Майк Смит, аналитик из фирмы Datapro Information Services Group.

Если планы Bell Atlantic относительно приобретения коммутируемой системы передачи цифрового видео окупятся, новая компания сможет составить конкуренцию фирмам-производителям сетей кабельного телевидения.

"Мы собираемся предложить телефонную связь и обмен видеосообщениями на скоростях от 25 до 50 Мбит/с по одной сети", - сказал Баббио.

По словам Смита, 45% междугородных коммуникаций, приходящихся на район, образованный территорией, обслуживаемой двумя фирмами, начинается и заканчивается в его пределах; таким образом, новая компания автоматически станет крупнейшей службой междугородных сообщений.

"Данный факт, а также вложения в покупку коммутаторов, работающих в режиме АТМ, может привести к значительному снижению цен на такие услуги, как передача данных и голосовых сообщений по сети", - сказал Смит.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями