Похоже, корпорация Intel, чьи микропроцессоры установлены в большинстве ПК, не в пример всем остальным компаниям чрезвычайно ловко балансирует на рынке акций.

По словам аналитика фирмы Donaldson, Lufkin & Jenrette Securities Майкла Джирана, взлеты и падения курса акций в какой-то мере объясняются следующим фактом: в каждый конкретный момент времени решения принимались под влиянием установки, что замедление развития бизнеса ПК может повредить корпорации.

Согласно его прогнозам, если рост рынка ПК в этом году составит менее 10 процентов, текущий год для Intel окажется хуже предыдущих. У компании нет перспектив для серьезного роста курса акций, если только прирост рынка ПК в нынешнем году не составит, как минимум, 20-ти процентов. Даже ожидаемая прибыль не выправит положение, поскольку компания переживает переходный период от поколения микропроцессоров Pentium к следующему - Pentium Pro.

Тем не менее аналитик из Cowen and Co. Дрю Пек связывает с именем Intel свои надежды на будущий год. Он считает, что Pentium Pro ждет большой спрос со стороны корпоративной Америки. Это объясняется укреплением позиций Windows NT компании Microsoft, а на потребительском рынке успех будет сопутствовать MMX-процессору, который должен появиться в конце текущего года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями