Хотя надо признать, в настоящий момент это понятие носит такой же общий характер, как "инженер" десять лет назад. Устойчив спрос также на секретарей-референтов, главных бухгалтеров, программистов. Что касается структуры спроса, то наиболее активно привлекают новые кадры фирмы, работающие в торговле (40% запросов на специалистов), сфере услуг (35%), а также банки (11%).

Для примера остановимся на самой "компьютерной" из всех имеющихся в "горячей десятке" (список самых востребуемых профессий) специальностей - на программисте в широком смысле этого слова.

Как уже отмечалось, спрос на них не так уж и мал. Например, в "десятках" середины и конца прошлого года программисты занимали шестые места. Правда, в конце года спрос на программистов оказался несколько меньше предложения. Однако в ближайшее время это положение может измениться: новые программисты будут нужны не только на замену старым, но и для воплощения в жизнь новых проектов. В основном это связано с прогнозируемым широким распространением сетевых технологий. Причем практически сразу за волной спроса на специалистов по локальным сетям может пойти волна спроса на специалистов по сетям глобальным. По нашим прогнозам, этот всплеск начнется в течение ближайших месяцев - как только руководители фирм сформулируют свои требования к специалистам-сетевикам. Другой пример: еще совсем недавно мало кто слышал о системе R/3 немецкой компании SAP. А сегодня американский специалист, который проработал с этой системой больше трех лет, может рассчитывать на оплату от 150 долл. в час, плюс машина, плюс жилье и плюс еще более выгодные предложения со стороны. Пока это пример из "их" жизни, однако в последнее время компания SAP активизируется и на нашем рынке.

Однако даже обладателям сверхнеобходимейших профессий не стоит уповать на то, что все получится само собой. "Важнейшим из искусств" для поступающего на работу является написание резюме (Carriculum Vitae). С определенной долей уверенности можно утверждать, что грамотно написанное резюме (или удачно пройденное собеседование) - это "плюс 200 долларов к зарплате". Но большинство программистов - интраверты, которые с трудом идут на контакт, и им нелегко что-либо о себе написать. Тем более, рассказать что-либо за те 15-20 минут, которые в среднем отводятся на собеседование. Поэтому (точнее - в том числе и поэтому) возможен двукратный разброс зарплат у специалистов одинаковой квалификации, делающих приблизительно одинаковую работу, так как кто-то из них сумел "подать" себя, а кто-то - нет. Правильное выполнение этих "ритуальных" действий сейчас, как правило достигается за счет собственных ошибок, хотя в крупных рекрутерских фирмах уже складывается практика бесплатного консультирования.

По договоренности с редакцией еженедельника Computerworld Россия мы планируем разместить на его страницах ряд статей, посвященных положению дел на рынке труда. Хотелось бы надеяться, что эта тема заинтересует читателей и вызовет у них ответный отклик. В частности, крайне полезной была бы "обратная связь", с помощью которой можно выяснить, какие именно темы из предлагаемых нами наиболее интересны читателям.


Василий Дудников - зам. директора по PR агенства по подбору персонала "Контакт". С ним можно связаться по тел.: (095) 202-2110

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями