Так же никому не нужны пусть и очень хорошие, но "голые" платформы. В этом можно убедиться на примере OS/2.

Итак, IBM решила взять на себя разработку и совершенствование удобных платформ, а вот идеи и реализацию приложений, как конечных продуктов для этих платформ, переложить на плечи партнеров. В марте была анонсирована программа поддержки разработчиков ПО для AS/400. 18 апреля состоялся семинар, которым компания начала новую программу. Теперь речь идет о платформе RS/6000-AIX.

Реализацией этой программы в России занимается Энн Леонард. По ее мнению, Россия обладает огромным потенциалом для создания отличного ПО. Основной опыт обретался в работе с конкретными заказчиками, ставящими, может быть, трудные и сложные, но недостаточно широкие задачи.

Поэтому навыков в области независимых приложений маловато. И все же российские компании могут лучше определить и удовлетворить спрос российских покупателей, особенно если им в этом помочь. Энн Леонард создала в России Институт программного обеспечения.

В его функции входит консультационная поддержка в области многоплатформенных решений. Кроме того, будет проводиться программа RS/6000-POWERTeam. Она включает в себя систему скидок при покупке оборудования, предназначенного для разработки и демонстраций. Компании, аттестованные как квалифицированные разработчики, получат 50% скидку. Тех же, кто представит проекты решений, ожидает 60% скидка (если эти проекты будут одобрены). Разработчикам предлагается и маркетинговая поддержка, а именно включение в электронные каталоги WWW, базы данных, которыми пользуются маркетинговые компании для предустановки ПО. Специалисты компаний-разработчиков через WWW могут получать разнообразную техническую поддержку и помещать свои статьи в популярный журнал "Free Subscription to AIXpert". В экстренных случаях предлагается круглосуточный доступ к специалистам IBM по телефону и электронной почте. Еще одним полезным мероприятием станут технические семинары (ближайшие из них пройдут в мае и июне) и семинары в вузах.

Эта программа касается пока только RS/6000, хотя в ближайшем будущем будут затронуты и остальные платформы, в том числе и более популярная OS/2. Быть может, тогда и слушателей на семинарах будет больше.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями