Семинар Novell
Финансовые результаты Microsoft
3M наконец окрестила отпрыска
Слухи о кончине Portege сильно преувеличены
Intel выпускает систему для многоточечной видеоконференцсвязи

Семинар Novell

29 и 30 апреля представительство Novell в СНГ и Балтии провелодвухдневный семинар Perfect Sell. За рубежом подобные учебные программы проводятся довольно часто (раз в месяц или в квартал), однако в России это первое мероприятие такого рода. Цель семинаров Perfect Sell - научить менеджеров не просто продавать программные продукты Novell, но и суметь предложить покупателям комплексные решения на основе программного обеспечения компании Novell. Семинары проводятся в интерактивном режиме с созданием игровых ситуаций и состоят из трех модулей по 3 часа каждый. Первый модуль посвящен NetWare, второй - системе электронной почты и ПО коллективного пользования GroupWise, третий - решениям для Internet. По завершении программы Perfect Sell, используя полученную литературу и приобретенные знания, слушатели смогут сдать экзамен в центре тестирования Drake Center и получить диплом специалиста по продаже продукции Novell - CNS (Certified Novell Salesperson).

Финансовые результаты Microsoft

26 апреля корпорация Microsoft объявила результаты финансовой деятельности за третий квартал финансового года (который в Microsoft начинается 1 июля). Доход компании составил 2,2 миллиарда долларов, что на 39% больше, чем год назад. Чистая прибыль за квартал составила 562 миллиона долларов, то есть на 42% больше, чем в третьем квартале прошлого года. Доход в расчете на акцию возрос по сравнению с соответствующим кварталом предыдущего года на 40% и составил 88 центов. Наибольший доход корпорации принесли продажи Microsoft Office и BackOffice, а также поставка ПО производителям компьютеров.

3M наконец окрестила отпрыска

Наконец объявлено название новой компании, о создании которой сообщалось еще в ноябре. Ей дано имя Imation, составленное из слов "informare" ("информировать") и "imaginary" ("воображать", "отображать"). В Imation переданы следующие направления деятельности 3M: Носители информации, медицинские системы воспроизведения изображений и оборудование и материалы для полиграфии. Свою деятельность компания начнет в июле. Исходя из результатов деятельности подразделений, вошедших в состав Imation за 1995 год, сумма годовых продаж Imation составит около 2,25 млрд. долларов. Декларируется независимость Imation от 3M, однако в переходной период на ее логотипе и упаковке продукции будет присутствовать строка "Born of 3M Innjvation", то есть "Создано при поддержке 3M".

Слухи о кончине Portege сильно преувеличены

Вопреки слухам о планах Toshiba "покончить" со своим сверхпортативным ПК Portege, представители компании настойчиво повторяют, что продолжают поддерживать этот продукт. Вице-президент компании Toshiba по маркетингу Джеффри Фредерикс сообщил, что Portege в ближайшие месяцы будет усовершенствован за счет установки более мощных процессоров и внедрения новейшей технологии. Он отметил, что при этом вес (около 2,2 кг) и цена (3999 долл.) портативного ПК останутся прежними.

Intel выпускает систему для многоточечной видеоконференцсвязи

На прошедшей в Лондоне выставке Comdex UK корпорация Intel продемонстрировала свой новый продукт ProShare Video System 200, который, если верить ее представителям, стал первой в мире системой поддержки видеоконференций на базе ПК. Она позволяет одновременно объединять до 24 участников, находящихся за своими настольными ПК. Кроме поддержки многоточечных видеоконференций с помощью ProShare можно позвонить с персонального компьютера на обычный телефон и произвести своего рода обмен визитными карточками по видео (при этом участники представляются точно так же, как это происходило бы при личной встрече). Продукт поддерживает разделение документов и приложений в режиме реального времени, а также обеспечивает высококачественное воспроизведение звука и видеоизображения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями