Как сообщили представители компании, разработчики могут применять JDBC для создания переносимых приложений, поскольку программа управления драйверами автоматически загружает соответствующий, совместимый с JDBC, драйвер, посредством которого приложения могут устанавливать связь с конкретной базой данных.

Схожий с С++, язык Java позволяет разработчикам создавать приложения Internet, не зависящие от используемой платформы.

Приложения для JDBC

Среди компаний, разрабатывающих в настоящее время продукты для JDBC API - фирмы-производители систем управления базами данных - Gupta, Informix Software, IBM, Object Design, Oracle, Sybase, а также поставщики инструментов и средств связи с базами данных - Borland, Intersolv, Open Horizon, OpenLink Software, Persistence Software, RogueWave Software, SAS Institute, Visigenic Software и WebLogic.

"Intersolv проявляет большой интерес к возможности использовать в JDBC наш опыт в области доступа к данным", - сказал Эд Питерс, вице-президент отделения DataDirect Division компании Intersolv. Компания Persistence Software планирует реализовать в JDBC технологию отображения объектов в реляционные таблицы. RogueWave предполагает перенести свой объектно-ориентированный API-интерфейс DBtools.h++ в среду Java Development Environment и JDBC. Open Horizon продемонстрировала совместимое с JDBC промежуточное ПО, связывающее приложения на Java с удаленными базами данных, мониторами обработки транзакций и унаследованными приложениями. Visigenic в настоящее время добавляет JDBC в комплект своих продуктов для связи с базами данных ODBC, что позволит создавать приложения, независимые от баз данных.

JavaSoft будет поддерживать комплекты тестов на совместимость, которые разработчики смогут использовать для тестирования основанных на JDBC продуктов на предмет их совместимости с Java. Первый такой тестовый комплект ожидается в июне.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями