В том случае, если OAGIS будет корректно реализована, она обеспечит стандартизацию ряда документов Business Object Documents, позволяющих передавать информацию из некоторой базы данных по сети (в том числе Internet) так, чтобы ее можно было распознавать, форматировать и использовать на различных платформах баз данных.

OAG уже определила стандарты на такие транзакции, как инвентаризация; счета, подлежащие оплате, а также годные к принятию счета.

Раздельное существование OMG (Object Management Group) и OAG, безусловно, на руку компании Microsoft, активно проталкивающей DCOM/ OLE в качестве транспортного механизма, который члены OAG могли бы использовать для передачи деловой информации между компаниями.

OAG рекомендует своим членам, среди которых компании IBM, Oracle, SAP, Computer Associates, Dun & Bradstreet Software и Texas Instruments, поддерживать и DCOM компании Microsoft, и стандарт CORBA, предлагаемый OMG. Однако ожидается, что уже в этом году OAG предоставит более формальные рекомендации для транспортного уровня.

По сведениям некоторых источников, Microsoft активно убеждает членов OAG поддерживать DCOM-код, недавно созданный специально для поддержки спецификаций Business Object Documents группы OAG.

По мнению некоторых членов OAG, Microsoft предпочитает работать с OAG над обеспечением поддержки существующих данных, в то время как OMG проявляет большую активность в определении типов данных объектов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями