отдела настольных компьютеров и систем для бизнеса, в программном продукте Internet Add-on для работы с Internet в операционных системах Windows 95 и Windows NT, выпуск которого запланирован на лето этого года, будут действовать "волшебники" Internet Wizard и ISDN Wizard. В Internet Add-on предполагается реализовать технологию удаленного коммутирования Multilink, драйверы Direct MPEG, технологию телеконферениций и аудиоконференций, а также поддержку одноуровневого сервера HTTP (протокол передачи гипертекстовых документов).

В середине этого года Microsoft намерена также предложить расширенный пакет Windows 95 для производителей компьютеров, содержащий программы Direct X 2.0, интерфейсы прикладного программирования Crypto, усовершенствованную процедуру запросов на прерывание, новую систему управления питанием, 32-разрядную файловую систему, усовершенствованные версии драйверов и программы PC Card, а также другие возможности.

В системе Windows NT 4.0 Workstation and Server, которая будет поставлена этим летом, появятся некоторые неожиданные возможности, например поддержка удаленного доступа и доступа на клиентском месте и удаленного администрирования сетей Windows NT.

Новая версия пакета Internet Information Server, которая тоже появится летом этого года, должна содержать инструментарий администрирования в системе World Wide Web, который позволит сетевым администраторам управлять сервером из программы просмотра.

Компания Microsoft сообщила и новые подробности относительно своего проекта Simply Interactive PC (SIPC), призванного облегчить работу с корпоративными клиентами и серверами и управление ими в ОС Windows. Чтобы обеспечить работу систем SIPC на разных платформах, Microsoft планирует до 1998 года перевести операционную систему Windows 95 на ядро Windows NT.

По отзывам многих пользователей, такие перспективы развития системы Windows их очень заинтересовали. "Похоже, что это настоящая находка для тех, кто занимается публикацией документов в реальном времени", - так отозвался об этих программах Бриско Стэфенс, главный научный координатор Центра по управлению космическими полетами в NASA.

В концепции развития Windows представлены два основных момента. Первый - это возможность просмотра документов с помощью инструментария ActiveX (называвшегося раньше управляющими OLE-программами) из программы просмотра Internet Explorer 3.0, который планируется выпустить летом этого года. Второй - возможность поддержки распределенных компонентов ActiveX в сети Network OLE, которая теперь будет называться Distributed Component Object Model (распределенная модель компонентных объектов). Она появится примерно в это же время.

Во второй половине года Microsoft собирается выпустить Internet Add-on, которая позволит объединить оболочку Windows 95 и программу Internet Explorer в единый интерфейс, к созданию которого планомерно движется Microsoft. Аналитик компании Giga Information Group Роб Эндерле считает, что глобальная сеть World Wide Web стала интенсивно развиваться после того, как появился способ работы с удаленными документами. Единый интерфейс - это попытка воспользоваться той же схемой при работе на персональных компьютерах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями