информации итальянского журнала Panorama, Olivetti планирует приобрести около 5% Group Bull, по всей видимости, использовав для этого доходы от продажи автомобильного холдинга Carlo De Benedetti. Тем не менее Olivetti отрицает достоверность этой информации.

Слухи о переговорах Bull с Olivetti и немецкой фирмой Siemens-Nixdorf Informationsysteme вспыхнули вновь в феврале, когда президент Bull Жан-Мари Дезкарпентри, сообщил, что ищет для компании европейских инвесторов. Объявив доходы Bull за 1995 год, Дезкарпентри сказал, что он за объединение европейских компаний, работающих в области информационных технологий. По его мнению, это укрепит их позиции на глобальных мировых рынках, особенно в Азии.

На проходившей в марте выставке CeBIT Дезкарпентри снова дал повод для слухов, повторив, что Bull хотела бы пригласить к сотрудничеству европейских инвесторов.

"Наше предложение - хорошая возможность для европейских партнеров или европейского филиала крупной американской компании", - сказал он. И добавил, что его компания ведет переговоры с семью потенциальными инвесторами. При этом он отметил, что 36,4% Bull все еще принадлежат государственному сектору, и эта часть должна быть приватизирована в текущем году. Тем не менее в Bull отказались назвать компании, с которыми ведутся переговоры.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями