Picture

Компании Newbridge, основанной в 1986 году, принесли широкую известность ее высокопроизводительные интеллектуальные мультиплексоры, обеспечивающие передачу потоков телефонии и данных по цифровым каналам. Это оборудование используется для построения магистральных сетей с коммутацией каналов. Практически сразу (в 1987 году) фирма обратила внимание на российский (тогда еще советский) рынок. Это было то время, когда об общедоступных цифровых сетях в России можно было только мечтать. К счастью, Newbridge нашла понимание у руководства МГТС, что и позволило начать сотрудничество в области модернизации московской системы телекоммуникаций. Позднее было основано совместное предприятие Newbridge с МГТС, получившее название "Голден Лайн", которое и приступило к созданию Московской цифровой наложенной сети, т.е. сети, предоставляющей абоненту цифровые каналы без специальной прокладки кабеля и установки сложного оборудования. В настоящее время "Голден Лайн" - крупнейший в Москве поставщик подобных услуг, при этом совершенно естественным кажется тот факт, что сети "Голден Лайн" целиком построены на оборудовании Newbridge. Итак, Newbridge уже довольно прочно обосновалась на российском рынке, но останавливаться на достигнутом не собирается.

В последнее время Newbridge пытается охватить практически все области сетевых и телекоммуникационных технологий, особенно акцентируя внимание на таких "горячих" темах, как ATM и frame relay. В рамках семинара прозвучали комментарии к сообщению о заключенном 4 марта соглашении, касающемся совместной деятельности Newbridge и Siemens, основной целью которого является продвижение на рынок технологии ATM. Newbridge и Siemens - давние партнеры, однако теперь их совместная деятельность приобретает официальный характер и подразумевает интеграцию существующих линий продуктов ATM обоих компаний. Так, Siemens намерена продавать и поддерживать семейство Newbridge ATMnet, включив его в линию Siemens EWSXpress. Newbridge, в свою очередь, также собирается наклеивать свои логотипы на продаваемые продукты EWSXpress. Обе фирмы надеются, что, объединив свои усилия по продаже существующих и разработке новых продуктов, они смогут добиться значительного успеха на рынке ATM.

Помимо этого, за последнее время Newbridge с покупкой ряда других компаний значительно расширила спектр предлагаемых ею решений. Так, после приобретения компании ACC, Newbridge может предложить заказчикам маршрутизаторы для небольших и средних офисов, в том числе известные модели Nile и Danube, а также маршрутизаторы для предприятий серии ACS. Продукты семейства VIVID обеспечивают работу в локальных сетях через ATM. А дочерняя компания Newbridge под названием CrossKeys занимается разработкой систем управления сетями.

По словам представителей Newbridge, они будут расширять свое присутствие в России и странах СНГ. Работа с дистрибьюторами, которыми в настоящее время являются российские фирмы IBS и Оптима, - это составная часть их новой стратегии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями