18 апреля проходил семинар-презентация оборудования компании NETRIX. Многочисленные приглашенные могли не только прослушать доклады, но и посмотреть и в буквальном смысле пощупать установленное в небольшом демонстрационном зале оборудование NETRIX.

NETRIX специализируется на магистральных коммутаторах. Один из козырей - высокая надежность, позволяющая компании сохранить конкурентоспособность на рынке оборудования для высококритичных применений - в банковской (Chase Manhattan Bank, система Eurocard), военной и космической технике (NASA, European Space Agency), в службах автоматизации вызова скорой помощи и других. Среди индустриальных гигантов, использующих оборудование компании, - Ford и Honda. NETRIX, как правило, имеет дело с крупными или очень крупными заказчиками.

Другой козырь NETRIX - система управления сетью. Всеми узлами сети можно управлять из любого узла, благодаря встроенным в каждый NETRIX-узел агентам, причем есть возможность, например, регулировать физические параметры интерфейса или контролировать температуру платы, а также получить полный биллинг любого постоянного виртуального соединения. Благодаря поддержке протокола SNMP обеспечивается управление сетевыми устройствами других фирм.

Узлы сети не обязательно должны быть узлами NETRIX. Компания Telecom Italia построила сеть на базе 350 узлов NETRIX с более чем 1000 маршрутизаторами Cisco в качестве устройств доступа из сетей с frame relay и IP. NETRIX поддерживает также сетевые устройства 3COM, Bay Networks и других крупных производителей.

Представители компании настаивали на том, что используемая NETRIX технология MultiActive отличается от TDM и ATM, однако соединяет в себе их лучшие черты. Трафик состоит как из коммутируемых пакетов frame relay и X.25.X.75, так и из мультиплексированного трафика TDM, при этом часть полосы отводится для восстановления.TDM применяется для приоритетных данных, критичных к задержкам, обычно для голоса и видео.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями