Папа, купи компьютер!
Рост популярности цифровых мобильных телефонов в Европе
Sun заявляет: успех Java неизбежен
РКС репетирует альтернативную выставку?

Папа, купи компьютер!

Опрос, недавно проведенный компанией Find/SVP совместно с ассоциацией Grunwald Associates, показал, что родители могут уберечь своих детей от привычки сидеть уткнувшись в телевизор, купив им домашний ПК. Две трети родителей, участвовавших в опросе American Learning Household Survey, сообщили, что их чада стали меньше смотреть телевизор после появления в доме компьютера; у обладателей мультимедиа-компьютеров с CD-ROM эта цифра достигает трех четвертей.

Дело не в замене телевизионных передач на компьютерные игры. Родители считают, что дети тратят на игры менее 40% компьютерного времени, в основном же они готовят домашние письменные работы и изучают новый материал. Более того, именно такие дети активно занимаются спортом, чаще ходят "на танцы" и "на музыку".

При опросе также выяснилось, что девочки (старше шести лет) проводят за домашним компьютером больше времени, чем мальчики. Примерно с четырнадцати до семнадцати интерес девочек к компьютеру начинает ослабевать точно так же, как интерес к техническим наукам. Впрочем, последнее утверждение уже давно является предметом горячих дискуссий.

Рост популярности цифровых мобильных телефонов в Европе

По сообщению компании Dataquest, число обладателей цифровых мобильных телефонов в Европе в 1995 году выросло на 61% и достигло 23 млн. человек. При этом к концу этого года ожидается сокращение количества используемых аналоговых систем с 800 тыс. до 600 тыс.

Такая ситуация вызовет падение цен на переносные телефоны и станет причиной более широкого распространения сетей. Наибольшей популярностью подобные системы пользуются в Англии, Германии, Италии и Швеции. Эти страны в совокупности составляют две трети европейского рынка цифровых мобильных телефонов.

Sun заявляет: успех Java неизбежен

Билл Джой, гуру Sun Microsystems, спустился с гор штата Колорадо, чтобы произнести проповедь во славу Java на конференции по проблемам распределенных вычислений, организованной Patricia Seybold Group. Просветить необразованных? Пожалуйста. Джой был немало опечален, когда один из присутствующих посетовал на то, что никто в Sun не может точно сказать, что же такое Java. "Это вовсе не мое дело, - презрительно заметил Джой. - Мы страшно заняты своей работой, и, что бы там ни было, Java все равно существует. И он будет существовать, хотите вы того или нет".

РКС репетирует альтернативную выставку?

С 11 по 14 апреля в Калининграде проходила 2-я региональная выставка информационных технологий BitExpo 96, организованная ассоциацией поставщиков информационных технологий. Ассоциация - первое региональное отделение РКС, поэтому ее, пусть и с некоторой натяжкой, но можно рассматривать как репетицию планируемой РКС осенней выставки, которая задумана как альтернатива выставке "Комтек". В выставке участвовали 40 из 70 действующих в Калининграде фирм, а также гости из прибалтийских государств. По словам организаторов и участников, интерес к выставке, особенно среди молодежи, превзошел все ожидания.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями