Еще один WWW-сервер
От Москвы до самых до окраин
Какой русский не любит "Командира"?
Конкурс "Компьютерпресс"
Ошибка вышла...
Вестник Центра
РКС репетирует альтернативную выставку?
Разработчикам - и CARD'ы в руки
Конференция Croc и Cisco

Еще один WWW-сервер

Компания UNI объявила о создании собственного Web-сервера, на котором будет размещаться информация для партнеров фирмы и потребителей ее продукции. Предполагаемые темы: оборудование для построения сетей, современные сетевые решения и сетевые технологии. В частности, серверы и настольные компьютеры ALR и продукция Bay Networks. Основные материалы будут предоставляться на русском языке.

От Москвы до самых до окраин

11 апреля компании "1C" и Microsoft АО провели совместный семинар по автоматизации учета и офисной работы в торговых и бюджетных организациях. Это мероприятие было проведено в рамках кампании по продвижению комплекта "1C:MS", состоящего из наиболее популярных продуктов этих фирм. Семинар прошел в 75 городах России, СНГ и Балтии. По оценке организаторов, общее количество участников семинара составило 9 тысяч человек.

Какой русский не любит "Командира"?

Свое утверждение о том, что Norton Commander создан фирмой Peter Norton Computing специально для "загадочной русской души", известный колумнист Михаил Донской подкрепил созданием программы DISCo Commander, пользовательский интерфейс которой очень и очень похож на творение Питера Нортона (написанное, как известно, Джоном Соча). В авторской аннотации к программе сказано: "DISCo Командир сделан, как MS-Windows - аналог знаменитого "Norton Командира"... Мы хотели предоставить вам лучшие возможности обоих миров - операционные возможности Windows и хорошо известный способ использования, в точности как в DOS". В общем, что бы ни говорили об интуитивно-понятном интерфейсе Windows 3.1, операционных систем MacOS и примкнувшей к ней Windows 95, интуитивнейшими из оболочек для нас являются Norton, Volkov, а теперь еще и DISCo-"командиры".

Конкурс "Компьютерпресс"

По словам главного редактора журнала Бориса Молчанова, решение о выборе победителя принимается не по каким-либо объективным показателям, типа объема продаж, а коллективным мнением редакции журнала. Каждый год награждаются две фирмы - отечественная и зарубежная. В 1994 году приз получили "Микроинформ" и Microsoft, в 1995 году - "1С" и Apple. В этом году лучшей иностранной фирмой объявлена компания Hewlett-Packard. Год компания провела действительно весьма активно. Вырос объем продаж, хотя это, как уже говорилось, - не главное. Проведен ряд маркетинговых мероприятий. Получена награда агентства "Дейтор" в номинации "Лучшая иностранная компания". Приз в торжественной обстановке вручил представителю Hewlett-Packard главный редактор журнала "Компьютер-пресс" Борис Молчанов. Российская фирма-победитель будет определена осенью.

Ошибка вышла...

В #13 "Computerworld" от 9 апреля в заметке "Домашние ПК CompuLink появились на ТВ-6" говорилось, что "аудитория ТВ-6 - в основном жители Москвы...". Руководство канала не согласилось с таким определением своей аудитории. В редакцию пришел факс на 14 листах, в котором содержалаась исчерпывающая информация о сетке вещания, городах, в которых можно принимать передачи ТВ-6 и многое другое. В частности, указано, что передачи канала принимаются в 350 городах России, Украины, Казахстана и других государств. Мы признаем свою ошибку и извиняемся. Тринадцатый номер, что тут поделаешь...

Вестник Центра

Открытый 12 марта Центр поддержки разработчиков для AS/400 приступил к выпуску своего издания - "Вестника Центра поддержки разработчиков для AS/400". В первом выпуске рассказывается о самом факте открытия центра, его предназначении и основных направлениях деятельности, расписании мероприятий, планируемых центром. "Вестник..." будет рассылаться по электронной почте. Желающие приобрести его могут связаться с редакцией через представительство IBM.

РКС репетирует альтернативную выставку?

С 11 по 14 апреля в Калининграде проходила 2-я региональная выставка информационных технологий BitExpo 96, организованная ассоциацией поставщиков информационных технологий. Ассоциация - первое региональное отделение РКС, поэтому ее, пусть и с некоторой натяжкой, но можно рассматривать как репетицию планируемой РКС осенней выставки, которая задумана как альтернатива выставке "Комтек". В выставке участвовали 40 из 70 действующих в Калининграде фирм, а также гости из прибалтийских государств. По словам организаторов и участников, интерес к выставке, особенно среди молодежи, превзошел все ожидания.

Разработчикам - и CARD'ы в руки

Разработчик программных продуктов для финансового рынка компания "Диасофт" и АО "СТБ КАРД" подписали акт о принятии к использованию программы DiasoftCARD+, предназначенную для подготовки файлов сообщений по обмену данными с процессинговым центром STB CARD. Содержащаяся в этих файлах информация позволяет включать новые элементы в базу данных карточек банков-участников STB CARD, добавлять и уничтожать счета клиентов и производить другие операции.

Конференция Croc и Cisco

16 апреля в Центре международной торговли компании Croc и Cisco провели однодневную конференцию "Технологии Cisco для корпоративных сетей". В ней участвовало более 250 руководителей отделов автоматизации крупнейших государственных и коммерческих структур. В ходе конференции участники познакомились с наиболее важными и перспективными разработками компании Cisco. Если интерес, проявленный к самой современной продукции Cisco, не останется чисто теоретическим, то, по оценкам некоторых экспертов, через несколько лет Россия будет иметь самые современные сети в мире.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями