Для всех стихий

Все шире и шире применяются персональные компьютеры в неожиданных и порой опасных для жизни условиях. Их возят на северный полюс и макают в лужи на нефтепромыслах. Уже сегодня изящными электронными устройствами можно с успехом забивать гвозди в перерывах между основными занятиями, для которых они предназначены.

PictureRocky - как раз из таких. Ноутбук с процессором Pentium, весом около 3 килограмм и ценой около 4 тысяч долларов, он предназначен для эксплуатации в самых неожиданных условиях. Его производитель - Amrel Technology - уверяет что ему нипочем грязь, машинное масло, сажа, вибрация, удары, высокая влажность, агрессивные среды, грозовой дождь и, что, наверное, самое главное, чашка сладкого кофе, пролитого на клавиатуру. Для того, чтобы его можно было использовать при ярком освещении, например солнечным днем на улице, Roсky снабжен активным жидкокристаллическим дисплеем.


Нетрадиционное решение

В госпитале Св. Барнаба в Бронксе вссего лишь хотели протянуть сеть, по которой можно было бы передавать данные в центр обработки, расположенный в соседних зданиях в 85 метрах от госпиталя. Но, как сообщил Марк Смит, менеджер по коммуникациям, ни проложить подземный, ни сделать подвесной кабель они не могли. Поэтому в госпитале установили локальную сеть,разработанную компанией Laser Communications, которая использует инфракрасное излучение для передачи данных между тремя зданиями, находящимися в зоне прямой видимости. Смит отметил, что лазерная локальная сеть дешевле, чем привычная кабельная технология и не требует специального разрешения на установку. Более того, ей не страшны снежные бури, проливные дожди и ураганные ветра. Сеть работает бесперебойно.


Вокруг Web

Поставщики высокой моды из Парижа сильно обеспокоены новым типом пиратства - особенно продвинуты пользователи Internet от швейной индустрии "отлавливают" последние достижения моды во всемирной сети сразу после того, как они протрясли подиумы и воплощают их в своих товарах, пренебрегая лицензиями.


Патенты, выданные в США в 1995 году

IBM 1,383
Canon 1,088
Motorola 1,012
NEC 1,005
Mitsubishi 0,971

PictureЧтобы пользователь, оснащенный всеми этими пуленепробиваемыми устройствами не чувствовал себя скованным, O'Neil Product Development снабдила их принтером Micro Flash, который вполне может поместиться на поясе штанов. Передача данных осуществляется посредством инфракрасного интерфейса. Считается, что максимальной популярностью эта штучка будет пользоваться на платных автомобильных стоянках для выписки билета и у автоинспекции.


Соперничество Microsoft и Netscape продолжается далеко за пределами сетевых серверов.

Вниманию общественности предлагается немало разнообразных вещичек, от спортивных трусов до кофейных чашек.

Шерстяной свитер
$55
$54.90
Сумка из кожезаменителя
$17
$15
Спортивные трусы
$11.95
$12
Брелок для ключей
$7
$6.90
Джинсовая куртка
$39
$42.90
Набор канцелярских принадлежностей
$13-$37
$44.90
Бейсбольная кепка
$9
$9-$14.95
Кофейная чашка
$4.50-$15
$12

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями