ACSC занималась разработкой API для систем хранения данных, поддерживающей консистентные методы резервного копирования, а также Hierarchical Storage Management, призванного обеспечить надежное соединение с другими средствами хранения информации. Компания продавала программные средства, поддерживавшие оптические, магнитооптические носители и большинство ленточных.

Специалисты признают, что необходимость в такого рода интерфейсах существует.

"В будущем управление хранением информации не будет зависеть от операционной системы сети и должно поддерживать любую среду хранения", - сказал Джон Кэмп, аналитик из Gartner Group.

Осознавая растущий интерес к World Wide Web, Veritas постарается использовать свое программное обеспечение по организации файловой системы для оптимизации дисковой конфигурации и производительности Web-сервера.

Менеджеры могут также использовать VxServer Suite Web Addition для создания зеркальных или RAID-конфигураций, чтобы файловая система продолжала действовать даже в случае поломки диска.

Версия VxServer Suite Web Addition High Available (HA) способна обеспечить дополнительные уровни защиты. К примеру, в НА-версии существует программа-агент, контролирующая все демоны (daemons) на HTTP-сервере и перезапускающая фантом в случае его сбоя.

Можно также применять это управляющее ПО для конфигурирования дополнительного сервера в качестве резервного на случай выхода из строя компонентов системы. Представители Veritas называют этот механизм решением для низкоуровневой кластеризации.

Будет представлен VxServer Suite Web Addition для Sun Solaris, видимо, в этом квартале. В текущем году Veritas также планирует анонсировать версию VxServer Suite Web Addition для Windows NT. Цены на эти продукты пока не известны.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями