PC Docs недавно выпустила третью версию своей основной системы управления документами Docs Open, а теперь сообщила о деталях проектов Mercury, Venus и Jupiter.

По словам вице-президента по маркетингу Энн Палермо, проект Mercury должен обеспечить доступ из программы просмотра World Wide Web к Docs Open и загрузку документов в формате Portable Document Format (PDF), который предложен компанией Adobe Systems, а также в оригинальном формате тех приложений, в которых, собственно, и были созданы эти документы. Как сообщила Палермо, PC Docs совместно с компанией Adobe работает над проектом Amber, цель которого - ускорение передачи файлов в формате PDF по Internet.

Бета-тестирование проекта Venus начнется в третьем квартале, а окончательная версия должна быть готова уже в четвертом квартале этого года. Палермо отметила, что проект представляет собой версию Docs Open, работающую в Internet и "отвечающую" за безопасность соединений "клиент-сервер". Кроме того, в ней реализована возможность входного и выходного контроля документов и другие требования, характерные для внурикорпоративных сетей.

Проект будет завершен в 1997 году, после чего начнется реализация проекта Jupiter, в рамках которого предусмотрена разработка клиентов и апплетов Java, а также 32-разрядного многозадачного сервера.

Растущий интерес администраторов информационных систем к Internet увеличивает потребность в новых схемах управления документами. В результате поставщики систем управления документооборотом занялись усовершенствованием своих приложений, чтобы обеспечить доступ к Internet.

Одна из самых серьезных проблем, с которой столкнулись PC Docs, а также ее конкуренты, Documentum и FileNet, по мнению Ронни Маршака, аналитика Patricia Seybold Group, - обеспечение управления документами, поступающими из огромного количества источников, в том числе частных, и документов Web, предлагаемых другими организациями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями