В нее включена новая разработка NWAdmin; она имеет новое управляющее приложение для NDS, диспетчер приложений NetWare, а также новые инструменты переноса и усовершенствованные средства поддержки инсталляции.

На стороне клиента система поддерживает Mac OS 7, а также, с незначительными изменениями, OS/2 и новую 32-разрядную клиентскую ОС компании Novell. Однако не будет реализована встроенная поддержка клиента под NT, так как иначе новая версия не была бы готова в срок.

Пользователи, вероятно, оценят по достоинству возможности поддержки восьми миллионов файлов в одном томе при использовании файлов с длинными именами.

К новым возможностям относятся: соответствие стандарту безопасности С2; поддержка шины PCI; система контроля лицензионных прав NetWare (NetWare Licensing System); Distributed Print Services . NWAdmin облегчает создание многочисленных шаблонов пользователя и имеет улучшенную защиту. Novell Application Manager упрощает запуск приложений, автоматически вводя в действие необходимые устройства и используя NDS для работы с приложениями. NDS Manager позволяет управлять сегментами NDS, тиражированием и синхронизацией. NetWare/IP 2.2 объединена с Green River так, что диспетчеры могут устанавливать или IP, или IPX. Она поддерживает DHCP и BootP для версий NetWare 3.x и 4.x. SMP обеспечивает автоматическое распознавание драйверов для плат, работающих с SMP, и обладает обратной совместимостью с версией SMP 4.1.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями