Компания Lynx Real-time Systems готовится к выпуску новой версии Unix-подобной операционной системы реального времени, которая будет работать на многих платформах и поддерживать приложения, написанные на языке программирования Java.

LynxOS (версия 2.4), которая должна выйти в мае, поддерживает Posix, являющийся стандартом для операционных систем типа Unix.

ОС реального времени используются в высококритичных системах, таких, как приложения обработки транзакций и автоматические устройства, обеспечивающие голосовую связь.

LynxOS 2.4 поддерживает стандарт на расширения реального времени из Posix 1b и стандарт на независимую обработку сообщений из Posix 1с. Это, по мнению аналитиков, очень важный шаг, поскольку Posix быстро распространяется как стандарт для разработчиков; предполагается, что он должен утвердиться на максимально возможном количестве платформ.

Как считают аналитики, соответствие стандарту Posix 1c весьма важно - это первый шаг к тому, чтобы стать платформой для приложений, написанных на Java.

"До появления расширений в Posix 1b создание единого варианта Unix для работы в режиме реального времени было невозможно, - сказал Линдсей Вериин, редактор Embedded Systems Programming. - Но теперь, когда у разработчиков появился единый, не являющийся ничьей собственностью стандарт, важность поддержки 1b для Lynx не вызывает сомнений".

Многие обозреватели считают, что язык Java, созданный компанией Sun Microsystems, станет стандартом для разработки приложений реального времени.

Lynx Real-time Systems планирует продемонстрировать новую версию LynxOS на конференции Embedded Systems Conference.

LynxOS 2.4 будет работать на базе процессоров x86 и Pentium, а также PowerPC и microSparc/ microSparc II.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями