Отныне приложения Windows 95 можно запускать на компьютерах Power Macintosh.

SoftWindows 95 for Power Macintosh компании Insignia Solutions - первая программа, предлагающая пользователям объединить все лучшее, что есть в обоих мирах. SoftWindows 95 является дополнением к SoftWindows 2.0, которая дает возможность пользователям компьютеров Macintosh работать с приложениями Windows 3.1.

"Вы не смогли бы так запросто оставить нас без Mac", - сказал Гэри Хатчесон, из компании Cinergy. Эта компания, занимающаяся электрическими и газовыми коммуникациями, имеет около 25 компьютеров Macintosh и несколько тысяч ПК, на которых установлена Windows 95.

"Используя Windows-версию Microsoft Exchange на Macintosh, мы наконец обеспечим службу электронной почты для остальных филиалов компании, - сказал Хатчесон. - Мы сможем открывать файлы, созданные в приложениях Windows. Кроме того, поскольку сетевая поддержка для нас очень удобна, мы получим возможность обращаться с компьютеров Mac к NT-серверам, используя SoftWindows 95".

SoftWindows 95 предоставляет пользователям доступ к SCSI-устройствам на Macintosh и ПК и предлагает более совершенные возможности печати и звука. Эта программа объединена с TurboStart фирмы Insignia, благодаря чему операционная система Windows 95 на компьютерах Macintosh запускается быстрее. Она также поддерживает основные сетевые протоколы, в том числе TCP/IP, NetWare компании Novell, LAN Manager компании IBM, Vines компании Banyan и Pathwork компании Digital Equipment. SoftWindows 95 работает с системой Windows 95. Ее розничная цена - от 349 до 379 долл.

Один из пользователей отметил, что скорость работы приложений Windows 95 на Macintosh сравнима со скоростью работы Windows 95 на ПК с процессором 486/66 МГц.

Компания Insignia также выпустила Ntrigue for WinFram, предназначенную для того, чтобы пользователи смогли осуществлять удаленное выполнение Windows-приложений по Internet или intranet. Эта система стоит 1000 долл., включая стоимость лицензии на пять пользователей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями