Майк Спайло, президент компании Helix Software, считает, что на выпуск таких утилит ушло несколько лет, потому что, несмотря на дешевизну, разрабатывать их отнюдь не просто.

Компания Helix уже работает над версией этого продукта для Windows 95. Однако Спайло, как и многие другие, утверждает, что рынок утилит для Windows 3.1 будет еще достаточно обширен в течение долгого времени.

Компания Connectix разработала средство RAM Doubler, которое считается продуктом #2 на рынке программ расширения памяти. Лидером признан продукт MagnaRAM корпорации Quarterdeck. Таковы оценки бюллетеня Software Analyst, который отслеживает продажи ПО по каналам реселлеров.

Подобного рода продукты работают с одной или несколькими областями памяти.

  • Нижняя память. Некоторые программы освобождают нижнюю область памяти, перемещая драйверы устройств из обычной памяти в расширенную, тем самым улучшая управление нижней памятью Windows.
  • Область RAM. Некоторые программы выполняют сжатие данных, создавая видимость увеличения доступного объема RAM.
  • Область ресурсов. Некоторые программы увеличивают ресурсы системы - объем раздела памяти, в котором, к примеру, хранятся диалоговые окна или пиктограммы Windows. Это помогает предотвратить появление сообщений типа "нехватка памяти", которые возникают независимо от объема оперативной памяти системы.
  • Часть проблем управления ресурсами, характерных для Windows 3.1, в Windows 95 решены. Но это как раз явилось дополнительным стимулом для использования оперативной памяти, и ведущие поставщики расширителей памяти уже принялись за подготовку версий своих продуктов для Windows 95.

    Однако в прошлом году разразился скандал, после которого у многих возникли опасения за стабильность рынка расширителей памяти. Независимые тестовые лаборатории объявили, что SoftRAM 95, популярная программа-расширитель памяти под Windows 95, не обеспечивает указанные в рекламе параметры. В результате компания Syncronys Softcorp - разработчик SoftRAM, отозвала продукт с рынка и теперь работает над его новой версией. До публикации результатов тестов компания, утверждавшая, что SoftRAM увеличивает доступный объем RAM в Windows 3.1 и Windows 95, продала 700 тыс. копий этого продукта. Теперь же, насколько известно от самих представителей Syncronys, на компанию обрушилась лавина судебных исков от пользователей.


    ЛИДЕРЫ СРЕДИ РАСШИРИТЕЛЕЙ ПАМЯТИ

    Продукт:
    Поставщик:
    Цена:
    Описание.
    Hurricane
    Helix Software
    50 долл.
    Поставляется с июня 1995 г. Продукт увеличивает объем доступных системных ресурсов и оперативной памяти. Согласно поступившей информации, Hurricane увеличить производительность на 30%. Другие продукты в состоянии предоставить больший объем оперативной памяти или ресурсов, но при они этом замедляют работу системы.
    MagnaRAM
    Quarterdeck
    49 долл.
    MagnaRAM - продукт для сжатия данных, работающий в пространстве оперативной памяти, а не в области ресурсов. Он функционирует под Windows 3.1 и Windows 95. Некоторые тесты показали снижение производительности в системах при использовании MagnaRAM. По мнению руководства компании, это происходит потому, что MagnaRAM использует для сжатия данных циклы простоя, а в тестах обычно применяются сценарии, не содержащие времен простоя. В зависимости характера приложения, видимый пользователем объем оперативной памяти может увеличиваться в 1,5-1,8 раза.
    RAM Doubler for Windows 3.1
    Connectix
    99 долл.
    RAM Doubler увеличивает доступные системные ресурсы, а также доступный объем оперативной памяти. Его основная особенность - простота установки, на которую уходит всего 10 секунд. Компания Connectix разрабатывает версию продукта для Windows 95, которая будет продаваться отдельно от версии для Windows 3.1.
    MemPlus 2.0
    AnswerSoft
    29,95 долл.
    MemPlus имеет дело с "нижней памятью DOS" - или первым мегабайтом памяти - и некоторые коды Windows и драйверы устройств из нижней памяти DOS в область расширенной памяти. За счет этого освобождается пространство в нижней памяти, куда может быть загружено больше приложений. Основным направлением деятельности компании AnswerSoft является поставка интеграции компьютер/телефон для центров вызова. Первоначально MemPlus был разработан как способ для выхода из затруднительного положения, в которое неизменно попадали пользователи, пытавшиеся одновременно запустить несколько приложений.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями