Фирма DeTe MobiNet, филиал компании Deutsche Telekom, которая занимается мобильной телефонной связью, приобрела 48,5 процентов акций "Российской телефонной компании" (РТК). Сумма сделки не разглашается.

РТК работает на западе России и обеспечивает деятельность мобильных сетей в шести регионах, включая такие города, как Калуга, Псков, Рязань, Смоленск, Тула и Владимир. Эти сети реализованы на основе стандарта Global Systems for Mobile Communications (GSM).

DeTe MobiNet собирается в течение нескольких лет инвестировать в развитие этих сетей 100 млн. марок (68 млн. долл. США).

Deutsche Telekom уже имеет 39 процентов акций московской компании "Мобильные телесистемы" и планирует связать сети РТК с Москвой.

В этом случае ее сети охватят территорию по площади примерно равную Германии, с населением в 30 млн. человек, свяжут основные деловые центры и обеспечат передачу информации по всему западному региону.

К 2000 году DeTe MobiNet рассчитывает довести число подписчиков до 250 тыс. человек.

Помимо России немецкая компания владеет акциями аналогичных предприятий на Украине, в Австрии, Чехии, Польше и Индонезии.

Как заявили сотрудники компании, ожидается, что к 2000 году число иностранных пользователей DeTe MobiNet достигнет 1 млн. человек.

В Германии компания работает с одной из двух общенациональных мобильных телефонных сетей и имеет 2,2 млн. пользователей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями