Первые пользователи ATM хотят управлять этими высокоскоростными, переключаемыми схемами с помощью тех же средств, которые используются и для остальных сетевых устройств.

Поэтому компании Cabletron Systems и Fore Systems вплотную займутся реализацией такой возможности в следующем месяце. К этому времени компания Cabletron планирует выпустить версию 4.0 Spectrum своей платформы для управления сетями и соответствующие инструментальные средства. Тогда администраторы смогут запускать усовершенствованную версию диспетчера элементов ATM ForeView компании Fore непосредственно из переработанного модуля ATM компании Cabletron.

Выпуск диспетчера элементов ForeView из модуля Cabletron предоставляет пользователям больше возможностей для оценки механизмов ATM обеих компаний и управления ими. Кроме того, Spectrum теперь сможет обрабатывать аварийные сигналы и коррелировать события в двух схемах ATM и других компонентах сети.

С этой целью некоторые пользователи Spectrum разработали вариант присоединения ForeView к данной платформе.

Операторам сети School of Public Health университета Emory (Атланта) приходилось запускать ForeView из Spectrum 3.1, чтобы конфигурировать и анализировать магистраль ATM с пропускной способностью 155 Мбит/с, которая связывает 10 этажей. Теперь Spectrum содержит переключающие элементы ATM в своей базе данных, что облегчает операторам управление связями сети.

Проще - значит лучше

Модуль для Spectrum компании Cabletron отвечает всем требованиям управления ATM, но некоторые пользователи для выполнения задач на уровне устройств предпочитают ForeView. По словам официальных представителей Cabletron и Fore, вскоре операторам, использующим Spectrum, перестанет казаться, что ForeView недостаточно согласован со Spectrum и к нему добавятся новые возможности.

Два взгляда

Изображение на пользовательских дисплеях будет совместимо со способом представления в Spectrum схем установки соединений, по которым проходит информационный поток ATM. Кроме того, оператор сможет увидеть как логическое представление интерфейсов сети ATM в Spectrum, так и их физическое представление в ForeView. По словам официальных представителей компаний, чтобы установить эту комбинацию не нужно быть экспертом по настройке приложений в рамках Spectrum, а ForeView будет "привязано" к модулю ATM компании Cabletron, что позволит ему приспособиться к типу моделирования, использованному в Spectrum.

Ожидается, что Spectrum будет поддерживать ATM при создании модели тестовой сети, в которой магистраль через сервер ATM свяжет между собой серверы приложений и баз данных, поддерживающие около 1400 пользователей.

Совместные усилия компаний Cabletron и Fore позволят операторам через сеть компании Delmarva постоянно управлять схемами ATM и приложениями R/3 компании SAP AG одновременно с одиннадцатью тысячами управляемых объектов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями