Исправленные микросхемы с тактовой частотой 180 и 200 МГц и внутренним кэшем второго уровня объемом 256 Кбайт только начали поступать к производителям, и массового их притока стоит ждать в конце этого месяца.

"Жучок", который Intel назвала Wob Clobber, проявляет себя исключительно в экстремальных ситуациях, например, когда все четыре центральных процессора выполняют чтение и запись, загружая шину до предела ее пропускной способности.

Как заявили официальные представители, Intel не планирует в этом квартале выпуск версий А1 для процессоров Pentium Pro с тактовой частотой 150 МГц, поскольку они классифицируются как микросхемы для настольных систем. Корпорация в прошлом месяце начала массовый выпуск прошедших модификацию А1 процессоров Pentium Pro с частотой 166 MГц и кэш-памятью объемом 512 Кбайт. Производство микросхем с частотой 166 MГц и кэш-памятью 256 Кбайт пока не планируется.

Микропроцессор c частотой 200 МГц и кэш-памятью второго уровня 512 Кбайт будет выпускаться пробными партиями с постепенным увеличением объема продукции к июню.

Опасаясь "жучка", многие продавцы, собиравшиеся начать выпуск четырехпроцессорных систем в марте, решили пересмотреть свои планы.

Компании Intergraph и ALR официально заявили, что ничего не знали об ошибке до начала февраля, а необходимость ждать исправленную версию заставляет отложить, по крайней мере, на месяц начало выпуска серверов с четырьмя процессорами Pentium Pro.

Официальные лица Intel отметили резкое ухудшение производительности в четырехпроцессорных системах, использующих микросхемы с кэш-памятью 256 Кбайт, по мере их добавления.

"В системах на процессорах с кэш-памятью 256 Кбайт при добавлении второго процессора производительность увеличится на 90%, при добавлении третьего - на 60 и на 20% при добавлении четвертого". Для сравнения: по мере добавления процессоров с кэш-памятью 512 Кбайт производительность возрастет на 90, 80 и 70%, соответственно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями