Как уже сообщалось в феврале, NEC выплачивает Packard Bell сумму в размере 283 млн. долл., которая пойдет на разработку новых систем и расширение присутствия Packard Bell на заокеанских рынках. Packard Bell, в свою очередь, не будет производить денежной оплаты за ZDC, но предоставит NEC и Bull свои привилегированные акции. Пополнив таким образом имевшийся у них пакет акций, NEC и Bull станут обладателями 19,9% акций этой компании.

Торговая марка ZDS даст Packard Bell возможность выходить на новые рынки, в частности получать государственные заказы и работать в сфере образования.

Packard Bell собирается использовать торговую марку ZDS для расширения диапазона своих разработок, а также предложит ПК-серверы для локальных сетей. Новая компания, владельцами которой являются Bull (51%) и Packard Bell (49%), будет заниматься маркетингом и продвижением на рынках Европы продуктов ZDS, а также обеспечивать техническую поддержку. Название компании пока не объявлено.

В Европе, по словам Натальи Спитц, аналитика Dataquest, с присоединением доли рынка, принадлежащей ZDS, Packard Bell передвинется c четырнадцатого места на четвертое, после Compaq, IBM и Apple. Packard Bell вышла на Европейский рынок совсем недавно, однако в прошлом месяце объем ее продаж в Европе вырос на 66%, обеспечив ей тем самым 3,23% Европейского рынка домашних ПК.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями