Свой вклад в "интернетизацию" всей страны вносят российские вузы. Как сообщил на пресс-конференции 4 апреля директор Центра информатизации Госкомвуза РФ Александр Иванников, в России создается система региональных центров информатизации высшей школы. Подобные центры уже существуют в Петрозаводске, Барнауле, Красноярске, Нижнем Новгороде, Воронеже, Иванове, Владимире и многих других городах.

Своего рода признанием наших успехов в развитии новых информационных технологий можно считать решение о проведении в Москве в начале июля II Международного конгресса ЮНЕСКО "Образование и информатика". В рамках конгресса пройдет международная выставка-ярмарка EdIT'96. Подготовке к ней и была посвящена пресс-конференция в Госкомвузе.

По словам Александра Иванникова, на выставке будут представлены средства обучения и образовательные технологии, информационные ресурсы глобальных компьютерных сетей, универсальное и специальное компьютерное оборудование. Участие в EdIT'96 для российских вузов будет бесплатным. Окончательный их состав определит конкурс. Сейчас известно, что в выставке примут участие МГУ, Университет Дружбы Народов и МФТИ.

Одновременно с конгрессом и выставкой пройдет II Международная конференция по дистанционному образованию в России "Открытое и дистанционное образование: стратегия развития". Одним из организаторов конференции является Ассоциация международного образования. Как сообщил ее генеральный директор Владимир Кашицин, основная тема конференции - роль дистанционного образования в сегодняшнем обществе и определение направлений его дальнейшего развития. Будет также представлена федеральная программа развития дистанционного образования в России, разрабатываемая Госкомвузом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями